Станет ли улица Пугачева односторонней после открытия развязки "Чапаева-Сперанского"?

Станет ли улица Пугачева односторонней после открытия развязки "Чапаева-Сперанского"?На узкой дороге часто возникают аварии. Фото "Pro Город"

Жители частного сектора и водители страдают из-за узкой дороги уже много лет

Улицу Пугачева нелюбят многие владимирские водители. На участке от Василисина до Нижней Дубровы в часы пик всегда тесно и некомфортно. Ширина полотна такова, что на проезжей части с трудом разъезжаются два автомобиля. С одной стороны обочина разбита до такой степени, что того гляди оставишь там колеса. Редкие ремонты с использованием асфальтной крошки дают кратковременный эффект - первым же дождем то, чем наспех латают дыры дорожники, смывает вниз - и вот они снова тут - глубокие ямы.

С другой стороны - тротуар, по которому пешеходам ходить просто страшно. Автомобилям для того, чтобы разъехаться, иногда приходится въезжать на тротуар. А ведь здесь лежит путь в две школы - №9 и №23.

- Мой ребенок учится в 23-й гимназии, - рассказывает жительница этого большого района с множеством новостроек. - Зимой всегда переживаю за него. Дорога скользкая, сама видела, как дети падают и чуть ли не вываливаются на дорогу под колеса машин. Утром и вечером здесь такой автомобильный поток! Представляю, каково жителям частного сектора. Каждый день под окнами этот ужас.

В администрации города в 2018 году предлагали расширить дорогу, но жители частного сектора взбунтовались. Кому захочется, чтобы автотранспорт шел прямо у твоих ворот и коптил в окна? Тем более, что людям и сейчас приходится не сладко из-за плотного потока машин. Тогда местное население предложило городским властям ввести на их улице одностороннее движение, чтобы автомобили могли ехать только вниз, в сторону Нижней Дубровы. Но этот вариант был отвергнут, поскольку у водителей не было альтернативного пути в обратную сторону. Параллельно расположенная улица Сперанского до недавнего времени была тупиковой, и в 2018 году только вели речь о поиске средств на строительство соединения улиц Сперанского и Чапаева.

Теперь же развязка построена и открыта. "Pro Город" направил официальный запрос в мэрию, чтобы узнать, какова будет дальнейшая судьба улицы Пугачева. В администрации дали следующий ответ:

- В ответ на ваш запрос о возможности организации одностороннего движения от улицы Василисина до Нижней Дубровы в настоящее время прорабатывается.

Ранее мы писали о том, в какой опасности находятся пешеходы после открытия развязки "Чапаева-Сперанского".

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости