Снова пикеты у Белого дома: дольщики из Коммунара требуют приема у Авдеева

Снова пикеты у Белого дома: дольщики из Коммунара требуют приема у АвдееваФото Анны Тумановской

Люди хотят донести до врио губернатора, что не надо сносить лишние этажи

На прошлой неделе Александр Авдеев озвучил свою позицию по обманутым дольщикам, которые вложились в строительство дома в Коммунаре, на улице Центральная, 19. Врио губернатора считает, что застройщик, допустивший нарушения предельной высотности зданий в охранной зоне, должен сам разобрать лишние этажи. Руководителю ООО «Система» Сергею Русакову дали пару недель на то, чтобы он решил — будет ли он по своей воле разбирать два этажа, или его заставят это сделать по суду.

 

Однако такие перспективы очень напугали дольщиков, которые не могут получить ключи от своих квартир уже больше трех лет. Они уверены, что вопрос затянется еще на долгие годы. Ведь застройщик еще летом признан банкротом, а в отношении Сергея Русакова возбуждено уголовное дело по статье « причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием».

 

Вместе с тем уже проведена определенная работа по изменению регламентов зоны охраны объектов культурного наследия, которые действуют на участке, где построен злополучный дом. Жители очень надеялись, что Минкульт согласует изменения конкретно для этого земельного участка, и разрешит увеличить предельную высотность зданий, чтобы дом №19 можно было ввести в эксплуатацию. Из министерства документы вернулись на доработку. Но жители уверены, что проще дорешать вопрос с министерством культуры, чем сносить этажи, тем более, что такой практики в России не существует.

 

Главное, по мнению дольщиков, чтобы в администрации области опять заработала группа по взаимодействию с Минкультом, которая контролировала бы процесс внесения изменений в документацию и держала связь с людьми, купившими квартиры в доме-переростке.

 

Жители договорились снова пикетировать Белый дом, чтобы добиться приема у Авдеева. И уже сегодня к первой одиночной пикетчице вышли из здания администрации и предложили написать заявление о приеме, что она и сделала.

 

- Было бы здорово, если бы Авдеев принял нас до Нового года, чтобы не пришлось всем дольщикам по очереди выходить к ступеням администрации с плакатами, - говорят люди. - У нас с лета теплилась надежда, что к концу 2021 года мы въедем в наши квартиры, но всё опять застопорилось. Очень надеемся на помощь новых властей!

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости