В уникальном гусевском парке появились новые деревянные фигуры из сказки о золотой рыбке

В уникальном гусевском парке появились новые деревянные фигуры из сказки о золотой рыбкеФото из соцсетей Игоря Игошина

В Гусь Хрустальном уникальный парк отдыха "Сказка" известен тем, что в нем есть много больших сказочных фигур из дерева. Тут и Баба-яга с избушкой на курьих ножках, и богатырь, и Змей Горыныч, и герои сказки про колобка. А теперь в парке поселились новые жители - персонажи сказки о Золотой рыбке - дед с неводом, старуха с корытом и главная героиня - рыбка. Скоро здесь появится и деревянная скульптура гусляра Садко. Об этом рассказал депутат Госдумы от Владимирской области Игорь Игошин.

- Мастер-краснодеревщик Игорь Володин вместе с командой не первый год оформляет своими работами этот парк, - рассказывает Игорь Игошин. - Получается вполне привлекательно. Жители любят «Сказку». Здесь волшебно и завораживающе. Думаю, что герои Игоря Володина долго будут восхищать и радовать гусевчан, особенно маленьких, и гостей города. Думаю, что такие эксклюзивные островки в городах и сёлах нашего региона впишутся и в туристические маршруты тех, кто хочет познать Россию, увидеть не только красоты природы, музейные ценности, но и творчество самобытных мастеров.

История этого парка в Гусь-Хрустальном началась еще в 1981 году. Тогда здесь тоже быо много деревянных скульптур.

Фото с сайта парка shag-v-zhizn.ru

В 90-е годы парк был практически разрушен. Но с 2019 года команда мастеров возрождает советскую традицию - в парке созданы десятки великолепных скульптур по мотивам русских народных сказок.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости