Александр Авдеев дал старт новым выборам - самой симпатичной деревни

Александр Авдеев дал старт новым выборам - самой симпатичной деревниФото пресс-службы администрации Владимирской области

C 2015 года во Владимриской области выбирают самую красивую деревню. Из партийного проекта конкурс вырос в крупное, ожидаемое селянами событие. За 7 лет в нем приняли участие более 400 населенных пунктов, некоторые из них – неоднократно. Торжественное открытие «баттла» за звание лучшей деревни в 2022 году состоялось в день рождения певца владимирских проселков Владимира Солоухина рядом с его родными местами - в селе Черкутино Собинского района.

«Это — полноценный конкурс красоты. Участникам важно показать не только фасады и благоустройство деревень, но и таланты их жителей», - поделился впечатлениями врио губернатора Александр Авдеев, лично давший старт проекту. Он отметил, что число участниковпродолжает увеличиваться и одновременно растет воодушевление и мотивация к переменам жителей сельских территорий, к результативному решению вопросов местного значения.

Вице-спикер Заксобрания, один из инициаторов конкурса Вячесалв Картухин уточнил: 73 победителя и призёра направили выигранные средства на благоустройство - на установку более 25 детских и спортивных площадок, 15 памятников погибшим на Великой Отечественной войне землякам, на модернизацию уличного и дорожного освещения, ремонт дорожного покрытия и колодцев.

Особые слова благодарности глава региона адресовал старостам сельских территорий – неравнодушным и активным. Он также сообщил, что выступил с инициативой о поддержке сельских старост для повышения престижа их труда. Речь идёт о компенсации их расходов на использование общественного или личного транспорта, телефонной связи и на подписку на прессу.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости