Таксист: "Вижу, что на заднем сидении пассажир с ножом целится мне в горло"

Таксист: "Вижу, что на заднем сидении пассажир с ножом целится мне в горло"Фото прислано героем материала

Чудовищная история произошла с таксистом одной из служб Владимира. На мужчину среди ночи напал с ножом пассажир. Александр Щ. работает в этой сфере более 10 лет, и от верной смерти его спасли опыт и природное чутье.

- Дело было 7 июня, выехал на заказ на улицу 9 января в общагу примерно в половине третьего ночи, ехать нужно было в деревню под Судогдой, - говорит Александр. - В машину сел молодой человек, похожий по внешности на выходца из Средней Азии. По русски говорил хорошо, он рассказал, что у него мама русская.

Александр вспоминает, что поездка проходила мирно. На подъезде к Судогде пассажир попросил остановить автомобиль, чтобы выйти по нужде. А когда начали притормаживать, водитель наполовину увидел, наполовину почувствовал, что в его сторону летит нож.

- Не знаю как, наверное, сработал запасной инстинкт, я увидел, как с заднего сиденья мне в шею направляется что-то острое, - вспоминает Александр. - Я увернулся, и нож воткнулся мне в плечо. Я машинально нанёс удар, так, что нож сломался, затем я выпрыгнул из машины.

На тормоз водитель машину не успел поставить, и она покатилась. А когда он стал её догонять, ушлый пассажир уже перебрался на водительское место и дал по газам в сторону Судогды.

- Я знал, что рядом есть шиномонтажка, - рассказывает Александр Щ., - добежал до туда, но было закрыто. Оставалось только встать на дороге, чтобы хоть кто-то остановился.

Приём сработал. Остановившийся водитель отвез Александра в Судогду в отделение полиции. Сотрудники МВД отследили автомобиль через систему Глонасс и дистанционно блокировали её. Угонщик к тому времени успел доехать до Красного Эха. Там его и повязали.

- В полиции в итоге я провёл весь следующий день — с 7 утра до 10 вечера, - говорит Александр. - А еще через день меня вызвали на допрос в Следственный комитет. В качестве улики забрали мою окровавленную порезанную футболку. Ситуация, конечно, не рядовая, но работая в такси, нужно быть ко всему готовым. Может, и хорошо, что это случилось именно со мной. Если бы за рулём был менее опытный человек, всё могло бы плохо закончиться.

Кроме того, Александр припомнил ещё один случай нападения на него, правда было это около 10 лет назад, тогда всё обошлось. А его коллега однажды и вовсе оказался на грани жизни и смерти— получил 18 ножевых ранений от пассажира. Но чудом выжил.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости