В Кольчугине коровы начали представлять реальную угрозу для населения

В Кольчугине коровы начали представлять реальную угрозу для населенияФото freepik.com

Агропромышленый комплекс «Воронежский» в городе Кольчугино нарушает закон об охране атмосферного воздуха. Основным видом деятельности комплекса является сельскохозяйственное производство, а именно производство зерна, мяса и молока.
15 используемых предприятием объектов для содержания 6,5 тысяч голов скота — источники выброса в воздух таких опасных веществ, как метан, аммиак, сероводород и др. Проект санитарно-защитной зоны, требуемой санитарно-эпидемиологическим законодательством, не разработан. Санитарно-защитная зона, которая должна выступать в качестве защитного барьера, не установлена. А ведь она должна обеспечивать достойный уровень безопасности населения при эксплуатации объектов агропромышленного комплекса. Это создает угрозу вредного воздействия на здоровье населения и нарушает права граждан на благоприятную окружающую среду, согласно Конституции РФ.
По результатам прокурорской проверки в Кольчугинский суд был направлен иск об обязанности комплекса разработать проект и установить санитарно-защитную зону. Иск был удовлетворен, а его исполнение находится на контроле природоохранной прокуратуры.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости