Во Владимире будут судить адвоката, который предлагал взятку должностному лицу

Во Владимире будут судить адвоката, который предлагал взятку должностному лицуФото: discover.ru

Следственные органы СК России по Владимирской области и региональные УФСБ и УФСИН завершили расследование уголовного дела по отношению к 53-летнему адвокату из адвокатской палаты города Москвы.

Его обвиняют в совершении нескольких преступлений: посредничество во взяточничестве в крупном размере и покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере (предусмотренных п. «б» ч. 3 ст. 291.1, ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Согласно версии следствия, в январе 2022 года обвиняемый, исходя из интересов осужденного, предложил взятку 300 тысяч рублей начальнику оперативного отдела исправительного учреждения. Цель взятки - оказание содействия при направлении в суд материалов о замене неотбытой части наказания в виде лишения свободы на более мягкое наказание. Но начальник исправительного учреждения сообщил в УФСИН о том, что адвокат предлагал ему взятку.

После этого адвокат сказал родственнице осужденного о том, что 300 тысяч рублей нужно отдать начальнику оперативного отдела колонии, а 2 миллиона рублей – тому, кто будет решать вопрос о замене наказания. Сам адвокат не имел возможности и не собирался передавать 2 миллиона рублей кому-то, он хотел забрать их себе. По итогу женщина сообщила о склонении к даче взятки в УФСИН и УФСБ по Владимирской области. 

Горе-адвокат был задержан 1 марта 2022 года, сразу после получения взятки в 2 миллиона 300 тысяч рублей от родственницы осужденного.

В результате ходатайства следователя СК адвоката заключили под стражу. Следствие собрало достаточно доказательств против него, в связи с чем обвинительное заключение было направлено в Октябрьский районный суд г. Владимира для дальнейшего рассмотрения по существу.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости