Владимирские пенсионеры отдавали деньги мошенникам из-за фейковых ДТП с их родственниками

Владимирские пенсионеры отдавали деньги мошенникам из-за фейковых ДТП с их родственникамиShutterstock / Fotodom

Следователи отдела по расследованию преступлений, совершенных с использованием информационно-телекоммуникационных технологий СУ УМВД по городу Владимиру завершили уголовное расследование по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Обвиняемые – 23-летний и 40-летний жители Тверской области.

Дело в том, что сообщники выполняли роль курьеров и приезжали к потерпевшим, которым ранее поступали звонки о якобы совершенном их родственниками ДТП, а затем забирали у тех обозначенную заранее (по всей видимости, в том же звонке) сумму денег. Они строго следовали инструкциям, которые получали от других членов группы. Мошенники перемещались по городу только на такси, арендовали жилье не более трёх суток, также представлялись потерпевшим подставными именами и говорили, что прибыли от какого-то действующего сотрудника силовых структур. Полученные деньги они перечисляли на заранее обозначенные банковские реквизиты, какой-то процент от суммы оставляя себе.

Таким хитрым образом им удалось обмануть одиннадцать пожилых владимирцев в возрасте от 83-х до 96-ти лет, а также жителей соседней Ярославкой области. Доверчивые люди отдали мошенникам более 1, 5 миллиона рублей.

Один из фигурантов уголовного дела был задержан в декабре 2021 года на территории Владимира, второго поймали ярославские оперативники в городе Ставрополь. Оба жителя Тверской области признали свою вину. Сейчас они находятся од стражей.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением было направлено в суд для дальнейшего рассмотрения.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости