В Суздальском районе водитель протаранил ограждение и соврал полиции об угоне автомобиля

В Суздальском районе водитель протаранил ограждение и соврал полиции об угоне автомобиля

Следственный отдел МВД по Суздальскому району завершил расследование уголовного дела по отношению к 42-летнему местному жителю. Его обвиняют в заведомо ложном доносе (ч. 1 ст. 306 УК РФ).

Дело в том, что в апреле этого года мужчина заявил в полицию об угоне своего автомобиля «Хендай», который был якобы припаркован около частного дома в поселке Боголюбово. Он уверял сотрудников полиции о том, что он сам обнаружил свой уже поврежденный автомобиль на дороге на территории Суздальского района. При составлении заявления его предупредили об уголовной ответственности за заведомо ложный донос.

При проверке сотрудники полиции разгадали истинные обстоятельства дела. Водитель «Хендай» накануне наехал на металлическое ограждение, которое разделяет проезжую часть и тротуар.  После чего он испугался ответственности и сообщил в полицию об угоне своей машины.

Обвиняемый признал свою вину. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением было направлено в суд для дальнейшего рассмотрения по существу.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости