В Суздале будут судить женщину, которая помогала своей сестре приобрести наркотики

В Суздале будут судить женщину, которая помогала своей сестре приобрести наркотикиФото "РИА Новости", автор Артем Житенев

Заместитель Суздальского межрайонного прокурора утвердил обвинение по отношению к 32-летней местной жительнице. Ее обвиняют в пособничестве в незаконном приобретении без цели сбыта наркотических средств, совершенное в особо крупном размере (ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 228 УК РФ).

Следствие установило, что сестра женщины, ее подруга и иное неустановленное лицо длительное время занимались незаконным сбытом наркотических средств.

Выяснилось, что в ноябре прошлого года неустановленное лицо организовало оптовый тайник с наркотиками и, не сумев связаться с сестрой обвиняемой, попросил фигурантку дела передать своей сестре, чтобы та вышла с ним на связь.

В результате чего женщина рассказала об этом своей подруге, которая попросила спросить у неустановленного лица, где находится тайник с наркотиками.

Обвиняемая была уверена в том, что наркотики предназначались для ее сестры и подруги, и спросила про их местонахождение. Получив нужную информацию, они вместе с подругой отыскали тайник.

Свою вину женщина признала. Ей может грозить лишение свободы от десяти до пятнадцати лет, а также штраф до полумиллиона рублей.

Уголовное дело было направлено в Суздальский районный суд для его дальнейшего рассмотрения по существу.

Кроме того, зампрокурора города Владимира направил в суд уголовное дело в отношении подруги и сестры обвиняемой по факту сбыта наркотических средств.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости