В Вязниках осудили гражданина Узбекистана за смертельный удар ножом во время драки

В Вязниках осудили гражданина Узбекистана за смертельный удар ножом во время дракиФото pixabay.com

23 сентября 2022 года Вязниковский городской суд и присяжные заседатели вынесли приговор гражданину Узбекистана. Органами предварительного следствия он обвинялся в убийстве и покушении на убийство двух лиц. Об этом сообщила Объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции.

Дело в том, что в начале октября 2020 года около одного из домов в г. Вязники разыгралась ссора между тремя гражданами, которая привела к избиению обвиняемого. В результате чего обвиняемый одному из оппонентов нанес удар в грудь, а другому – в шею, чем причинил обоим тяжкий вред здоровью. Второй скончался в результате полученных ранений.

Присяжные заседатели установили, что обвиняемый не хотел лишать потерпевших жизни, и признали его заслуживающим снисхождения.

Исходя из установленных присяжными обстоятельств дела, действия обвиняемого были переквалифицированы по статьям: «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», а также «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека,  с применением предмета, используемого в качестве оружия».

Подсудимого признали виновным и назначили ему наказание в виде 10 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда еще не вступил в законную силу.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости