Во Владимире около 300 добровольцев без повестки пришли на призыв

Во Владимире около 300 добровольцев без повестки пришли на призывИллюстративное фото с сайта prizyvnikam.ru

В пятницу утром, 23 сентября, на обучение отправилась первая группа мобилизованных граждан, а вместе с ними много добровольцев.

Военный комиссар города Владимира Виктор Молоданов рассказал нашим коллегам из «Владимирских ведомостей», как проходит мобилизация во Владимире.

«Граждан оповещаем. Прибывают по повесткам. Есть те, которые не дожидаясь повестки, приходят сами. Таких порядка 300 человек точно. Те, которые не служили [приходят], женщины, медсестры».

Кроме того, комиссар уточнил, что если у мобилизованных граждан есть жалобы по состоянию здоровья, то они направляются на внештатную медкомиссию на призывном пункте города Владимира. В это время там работают около восьми врачей, которые определят, есть ли необходимость в медицинском обследовании. Если такой необходимости нет, то гражданина по призыву отправят в армию.

«Нашим мобилизованным землякам будут обеспечены все социальные гарантии наравне с военнослужащими. Мы также на связи с нашими оборонными предприятиями и готовы оказать им содействие по наращиванию мощностей, увеличению выпуска вооружений и военной техники в помощь защитникам Донбасса», - пообещали в администрации Владимирской области.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости