Во Владимирской области осудили мошенника из популярного интернет-сервиса для объявлений

Во Владимирской области осудили мошенника из популярного интернет-сервиса для объявленийИллюстративное фото с сайта pixabay.com

Объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции сообщила, что г. Зеленодольске республики Татарстан осужденный мошенник организовал фирму ООО «Гефест», открыл расчетный счет в банке, а затем разместил на «Авито» объявление о продаже бумаги и бетонных блоков. При всем этом поставлять купленный товар он вовсе не собирался.

Жертвой этого мошенника стал житель Суздальского района, который хотел приобрести в ООО «Гефест» строительные материалы. С продавцом был заключен договор о поставке стройматериалов на сумму 120 800 рублей.

 Потерпевший перевел на счет фирмы указанную сумму и остался ни с чем – поставлять товар и соблюдать условия договора никто не собирался.

Действия продавца были квалифицированы как мошенничество – хищение чужого имущества, путем обмана, с причинением значительного ущерба гражданину. Ему было назначено 2 года исправительных работ с удержанием из заработной платы осужденного 10 процентов в доход государства.

Приговор еще не вступил в законную силу.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости