Такого дождя владимирцы давно не видели: синоптики пообещали 36-часовой ливень

Такого дождя владимирцы давно не видели: синоптики пообещали 36-часовой ливеньФото "Pro Город"

Дождливая осенняя погода в Центральной России может задержаться надолго. Об этом сообщили в метеорологическом центре «Фобос».

По мнению экспертов центра, в ближайшие дни во Владимирской области может вылиться более 40 мм осадков. Будут сильные продолжительные дожди, а за двое суток может выпасть более половины месячной нормы осадков.

Метеорологи отмечают, что с самого начала недели Центральные регионы России, в состав которых входит и Владимирская область, находятся под влиянием мощного вихря, который пришел с Балкан. В выходные дни циклон будет смещаться на север, и в ливневом эпицентре окажется все Центральные регионы.

«И, увы, дождливая осенняя погода задержится в Центральной России надолго. В начале новой недели балканский циклон уйдёт в Сибирь, а юг страны окажется во власти солнечного антициклона. Но вот в Центр и на север Русской равнины пробьется новый вихрь – на тот раз североатлантический», - говорят метеорологи.

По прогнозам синоптиков «Фобоса», дожди начнутся в субботу и будут лить стеной на протяжении 36 часов. А самые сильные ливни будут в период с 9 до 15 часов.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости