Двое россиян и один белорус устроили нарколабораторию в Александровском районе

Двое россиян и один белорус устроили нарколабораторию в Александровском районеИллюстративное фото с сайта freeimages.com

Первый зампрокурора Владимирской области утвердил обвинительное заключение в отношении троих граждан РФ и Беларуси. Их обвиняют в участии в преступном сообществе, производстве, незаконном сбыте и покушении на сбыт наркотических средств, в особо крупном размере (ч. 2 ст. 210, ч. 5 ст. 228.1, ч.2 ст. 228.3, ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ).

Следствие установило, что обвиняемые, будучи членами ОПГ, с августа 2020 по 2 сентября 2021 год организовали на территории частного домовладения в Александровском районе нарколабораторию.

Изготовленные запрещенные вещества путем тайников передавались оптовым курьерам, которые доставляли их по всей России.

Правоохранители изъяли из незаконного борота более 65 кг килограммов готового наркотика. Кроме того, были изъяты химические вещества, из которых наркоторговцы могли изготовить более полутонны наркотиков.

Уголовное дело было направлено во Владимирский областной суд.

Кроме того, двое из ОПГ согласились сотрудничать с полицией, изобличили остальных участников ОПГ и рассказали о ранее неизвестных следствию совершенных преступлениях. Уголовные дела в отношении этих двух были выделены в отдельное производство.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости