В Петушинском районе заключенный удлинил себе срок взяткой сотруднику колонии

В Петушинском районе заключенный удлинил себе срок взяткой сотруднику колонииИллюстративное фото с сайта freepik.com

СО Следкома РФ по Владимирской области завершил расследование уголовного дела в отношении 40-летнего жителя Московской области. Его обвинили в даче взятки должностному лицу через посредника (п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ).

Дело в том, что в начале 2020 года бывший начальник оперативного отдела ФКУ ИК-2 УФСИН России по Владимирской области сказал одному из заключенных, что за взятку может поспособствовать ходатайству в Петушинский районный суд об условно-досрочном освобождении.

Обвиняемый согласился и передал взяточнику через посредника 300 тысяч рублей.

Своей вины в преступлении обвиняемый не признал, но следствие собрало достаточно доказательств, чтобы сложилось утвердительное обвинительное заключение. Его направили в Петушинский районный суд для рассмотрения по существу.

А уголовное дело в отношении бывшего начальника оперативного отдела ФКУ ИК-2 УФСИН России по Владимирской области также находится на рассмотрении в Петушинском районном суде. Его обвиняют в совершении двух преступлений: п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ, ч. 3 ст. 30 п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости