Президент Владимир Путин подписал указ о начале осеннего призыва в армию

Президент Владимир Путин подписал указ о начале осеннего призыва в армиюИллюстративное фото с сайта prizyvnikam.ru

Президент РФ Владимир Путин подписал указ об осеннем призыве граждан на военную службу. Данный документ был опубликован вчера, 30 сентября, на официальном сайте правовой информации.

Согласно документу, с 1 ноября по 31 декабря 2022 года будет осуществляться призыв на военную службу граждан РФ от 18 до 27 лет, не пребывающих в запасе. Всего планируется призвать 120000 человек. Это меньше, чем было прошлой осенью, но даже при проведении СВО это количество будет полностью удовлетворять потребности силовых структур государства.

Представитель Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба ВС РФ, контр-адмирал Владимир Цимлянский заверил, что призывники не будут привлекаться к участию в СВО, а демобилизованные смогут после службы отправиться домой:
«В завершение, хочу подчеркнуть, что граждане, призванные на военную службу, к участию в специальной военной операции на Украине привлекаться не будут, а все военнослужащие по призыву, срок службы которых истек, будут уволены и своевременно направлены к местам проживания».

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости