В Госдуму внесли новый законопроект об отсрочке от мобилизации для многодетных отцов

В Госдуму внесли новый законопроект об отсрочке от мобилизации для многодетных отцов Иллюстративное фото с сайта freepik.com

Депутаты фракции «Новые люди» внесли в Госдуму законопроект, который расширит круг лиц, имеющих право на отсрочку от частичной мобилизации. Об этом сообщили ТАСС, копия документа находится в их распоряжении.

Журналисты ТАСС сообщают, что авторы законодательной инициативы предлагают дополнить закон "О мобилизационной подготовке и мобилизации в РФ" новой статьей 18.1, которая будет посвящена вопросам отсрочки от частичной мобилизации.

Таким образом, они предлагают освободить от частичной мобилизации тех, кто воспитывает трех и более детей до 18 лет, а также тех, кто воспитывает хотя бы одного ребенка один, т.е. без матери или отца.  

Более того, в данном документе предлагают предоставить отсрочку тем, у кого беременная жена, у которой срок беременности составляет не менее 22 недель, а также имеющих на иждивении двух детей до 18 лет. Также на отсрочку должны претендовать те, кто является единственными кормильцами в семье, где есть дети-инвалиды.

Авторы законодательной инициативы предлагают дать отсрочку от мобилизации тем, кто является единственным ребенком одинокого родителя. Кроме того, отсрочку хотят дать сыновьям и родным братьям военнослужащих, которые погибли в результате исполнения воинского долга,  а также граждан, погибших в связи с исполнением обязанностей военной службы во время прохождения военных сборов.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости