Омбудсмен Людмила Романова рассказала, что мобилизованные жалуются на состояние здоровья

Омбудсмен Людмила Романова рассказала, что мобилизованные жалуются на состояние здоровьяФото взято с личной страницы ВК Людмилы Романовой

Уполномоченный по правам человека во Владимирской области 30 сентября посетила Ковровскую воинскую часть, где проходят обучение мобилизованные из Владимирской области. Омбудсмен Людмила Романова прошлась по казармам, осмотрела столовую, баню. Кроме того, она поговорила со служащими и отметила, что они все одеты по сезону, а в помещениях части тепло.

Она рассказала, какие вопросы задали ей мобилизованные ребята:

«Основные вопросы, которые мне задали, - кто поможет их семьям: у кого-то остались старенькие родители, жена с детьми, или, например, никак не получается устроить внука в садик. Записала все контакты, обязательно передам их и в соцзащиту и главам городов и районов. Рассказала, что по решению губернатора сотрудники соцзащиты и местные администрации обязательно подключатся и помогут семьям мобилизованных», - отметила Людмила Романова в своих социальных сетях.

Кроме того, омбудсмен рассказала, что многих мобилизованных интересуют вопросы, касающиеся банковских карт и кредитов. Она отметила, что для этой цели командование договорилось с представителями разных банков о ежедневных приемах для мобилизованных. Кроме того, у многих мобилизованных были вопросы к судебным приставам. Омбудсмен объяснила, что такие вопросы будут решаться индивидуально с УФССП.

Также она поделилась, что многие мобилизованные пожаловались на состояние здоровья:

«К слову, 11 человек из моего первого списка, переданного командованию части 28 сентября, уже направлены на дополнительную диагностику. А сегодня передала в воинскую часть ещё список из почти 30 имён, которые обратились ко мне с вопросами о состоянии здоровья, для проведения медицинского осмотра, и в случае необходимости направления на ВВК. Договорились о тесном взаимодействии. Каждое обращение, жалоба и даже звонок рассматриваю индивидуально. Разбираю. Продолжаем работать и помогать».

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости