В Госдуме подготовят проект закона, лишающий депутатов отсрочки от мобилизации

В Госдуме подготовят проект закона, лишающий депутатов отсрочки от мобилизацииАвтор фото Тимур Ханов

В Госдуме подготовят законопроект, который позволит лишить депутатов отсрочки от мобилизации, если те хотят поучаствовать в спецоперации на Украине. Об этом рассказал журналистам РИА Новости депутат Виталий Милонов.

По словам единоросса, законодательство исключает парламентариев из числа мобилизованных, и это создает проблемы тем, кто хочет пойти добровольцем – из-за пропусков заседаний к депутатам применяются различные санкции. А депутаты, готовые отправиться в зону боевых действий, не могут оформить свое отсутствие в Думе, так как такие командировки федеральным законом не предусмотрены.

«Сейчас мы инициируем вопрос, чтобы мои коллеги, депутаты-единороссы, и я могли мобилизоваться. Раньше таких прецедентов не было <…> Потому что если отталкиваться от закона, то мои федеральные конституционные обязанности — быть на заседаниях Госдумы, и это четко прописано», — сказал журналистам Милонов.

Также он добавил, что депутатам за службу на Донбассе не платят и все идет на добровольной основе.

«Ездим за собственные средства, это важный момент», — отметил Милонов.

Кроме того, Милонов также отметил, что обсуждал этот вопрос с Андреем Турчаком – секретарем президиума генсовета «Единой России». Тот, в свою очередь, поручил тому, кто занимается законодательством о статусе депутата проработать данную инициативу.  

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости