Из Владимира в подшефный Докучаевск отправили книги, стройматериалы и пожарную машину

Из Владимира в подшефный Докучаевск отправили книги, стройматериалы и пожарную машинуФото обладминистрации
Сегодня утром из Владимира был отправлен очередной гуманитарный конвой в подшевный нашему региону город Докучаевск (ДНР), ставший россйским после проведенного референдума. Владимирская область направила туда учебную литературу для школьников, пожарную технику и фуру со строительными материалами. 




Колонну с гуманитарным грузом осмотрел губернатор Александр Авдеев. Он заявил, что это не первая партия гуманитарной помощи отправленная в Докучаевск, но первая, которая направляется не в отдельное государство, а в новый субъект Российской Федерации. В этом городе ведется активная работа по восстановлению инфраструктуры. Ремонта требуют не менее 40 объектов, порядка 15 – уже сданы в эксплуатацию. Сейчас наши строители восстанавливают пожарную часть, для которой отправлена новая современная пожарная машина. 



А вот «КАМАЗ» со стройматериалами укомплектован и отправлен на деньги владимирских предпринимателей. Сбор средств был организован уполномоченной по защите прав предпринимателей во Владимирской области Аллой Матюшкиной. Представители бизнеса, объединив усилия, в короткие сроки собрали внушительную сумму и закупили в столичных оптовых складах всё необходимое для строительства и отделки зданий — строительные смеси, шпаклевку, штукатурку, сетку, колеры. По словам предпринимателей этого объёма достаточно на ближайшее время, но если потребуется будет организован повторный сбор и отправлена дополнительная помощь в подшефный Докучаевск.  

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости