"Это не парковочные войны, меня подожгли конкуренты!"

"Это не парковочные войны, меня подожгли конкуренты!"

Минивэн сгорел прямо под окнами хозяина

Два дня назад, в 2 часа ночи жители улицы Василисина всполошились - во дворе загорелся припаркованый автомобиль марки "Фольксваген". Хозяина машины Камиля тут же бросились будить через домофон. Когда он выбежал на улицу, минивэн уже полыхал с двух сторон. Очевидно, автомобиль облили бензином. На крыше машины стояла емкость с горючим.

 

Сегодня, 22 сентября, я застала Камиля возле сгоревшей собственности. Он вытаскивал какие-то детали, провода из подкапотного пространства. На мой вопрос - не является ли этот поджог частью парковочной войны, мужчина с уверенностью отвечает, что нет:

- Какая там парковочная война! Я перевозчик, меня подожгли конкуренты! Я с ними уже полгода борюсь. В полицию сообщил, еще когда мне здесь же колеса резали. Вот, полиция всё их ищет. Я точно знаю, кто поджег, кто заказчик.

Корр.: - Кто-то тоже из мелких перевозчиков?

- Нет, покрупнее (называет фамилию).

Корр.: - Удивительно, я думала, что такие акты борьбы с конкурентами остались где-то в 90-х...

- Да все так думают, пока сами не займутся. А ничего не поменялось, методы остались те же...

Корр.: - И что полиция?

- А что полиция? Это в советские времена достаточно было фамилию назвать, и милиция тут же начнет разбираться. А сейчас просто смешно - задают вопросы мне: "А узнайте их телефон", "А скажите, где они живут".

Машина Камиля по КАСКО не застрахована - кто ж будет после 15 лет так на страховку тратиться. Предприниматель сокрушенно говорит, что автомобиль был в отличном состоянии, он в него много вложил. Рыночная цена его "Фольксвагена", как считает мужчина, была бы 350 000 рублей. Но предприниматель рассчитывает, что сможет еще восстановить минивэн.

- Смотрите, сгорели приборная панель, фары и капот. Но двигатель-то цел, в багажнике вон даже линолеум уцелел. Спасибо пожарным. Прибыли быстро, всё потушили. Без них сгорело бы всё.

Этот пожар - серьезный удар по бизнесу предпринимателя. Правда, у него осталось еще одно транспортное средство для того, чтобы не бросать своё дело, которым он занимается уже около пяти лет. Машину у него сожгли, но вот стремление продолжать зарабатывать осталось.

 

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости