Вам лучше присесть: работников на больничном могут уволить

Вам лучше присесть: работников на больничном могут уволитьfreepik.com

Бывает, что человек не может работать на своей старой должности и выполнять свои рабочие обязанности по состояни здоровья. Руководитель такого сотрудника должен знать, как следует поступить в такой ситуации. Об этом сообщает «Парламентская газета».

Есть целый ряд болезней, которые работники приобретают наиболее часто. Например, радикулит, болезни нервной системы, бронхит и туберкулез. Чаще всего угробить здоровье на работе рискуют горнорабочие, водители и медицинские работники.

Эксперт по трудовому праву Валентина Яковлева рассказала о том, как можно решить такую проблему. Если на медкомиссии стало известно, что работник больше не пригоден для выполнения своих прымых рабочих обязанностей, то работодатель может в таком случае предложить ему другую должность, на которую тот подходит. В случае если подобной вакансии не окажется, работника увольняют по ТК РФ.

При этом работнику обязаны выплатить все деньги в день увольнения: это зарплата, выходное пособие в размере двух зарплат за две рабочие недели, а также компенсацию за неиспользованный отпуск.

...

  • 0

Популярное

Последние новости