Утренний кофе может стать отравой: ни в коем случае нельзя добавлять это в напиток - один вред
- 31 января 00:57
- 6+
- Илья Крюков

Если вы когда-либо пробовали сделать молоко на пару для кофе дома, то знаете, что не все виды молока подходят для этой цели. Портал marie-claire поделился информацией о лучших вариантах и предостерег вас от менее удачных, чтобы вы могли насладиться идеальным латте.
Не самые удачные варианты:
Соевое молоко: использование соевого молока в кофе может привести к его сворачиванию, поэтому лучше использовать его в холодных кофейных напитках или с капучинатором. Кроме того, соевое молоко может придавать кофе землистый вкус, что может показаться необычным.
Кокосовое молоко: из-за низкого содержания белка и высокого уровня сахара и жира, кокосовое молоко трудно взбить в пенку. Если вы решили использовать его для латте, выбирайте упаковку, а не консервированное молоко — оно обычно предназначено для приготовления напитков.
Гороховое молоко: хотя гороховое молоко имеет состав белков и жиров, похожий на коровье молоко, его взбивание может вызвать трудности.
Варианты с нюансами:
Молоко из кешью: это молоко содержит много жира, что улучшает вкус и текстуру кофе. Однако готовить его нужно при более низкой температуре, чтобы избежать изменения вкуса.
Миндальное молоко: нежирное миндальное молоко может быть сложно взбить на пару, и иногда оно может оказаться кислым, что приводит к отделению жиров. Тем не менее, бариста считают его одним из лучших вариантов для кофейных напитков.
Лучшие варианты:
Овсяное молоко: это натуральное сладкое молоко отлично сочетается с кофе и хорошо пенится благодаря содержанию водорастворимой клетчатки.
Обезжиренное молоко: хотя оно может показаться менее насыщенным по вкусу, это отличный выбор для кофейных напитков. Из него удалено много жира, и пенка получается превосходной.
Цельное молоко: это лучший вариант среди всех. Калина Тео, эксперт по образованию в кофейном проекте Нью-Йорка, отмечает, что цельное молоко легче всего взбивать для получения пенки. С другими альтернативными видами молока потребуется больше практики для достижения желаемого результата.
Следуя этим советам, вы сможете приготовить идеальный латте и насладиться его вкусом!
Ранее портал 33-news писал, что эксперты назвали самую вредную ягоду.
Читайте также:
- Банановая кожура пригодится в самых необычных случаях — вот где ее можно применить: не мусор, а сокровище
- Стиральная машина сама очистится от грязи, плесени и остатков порошка, если зажать 2 кнопки - секрет вечной службы
- "Умный и еще умнее": люди с этой группой крови отличаются высоким интеллектом
- "Не покупайте эти марки чая - там одна лишь плесень, пестициды и кишечная палочка": эти бренды попали в черный список
- Как TikTok влияет на наш мозг: почему вы не можете остановиться и что с этим делать
- "Эти трое заберут золотой билет": Василиса Володина назвала счастливчиков февраля - сорвут куш
- Замешайте за 5 минут и подайте ароматный яблочный пирог: съедят до того, как успеет остыть — лучше шарлотки
- 3 ложки — и ванна станет как новая: налет и плесень исчезнут — ослепительная чистота
- Метеорологи предупреждают о серьезном похолодании - уже скоро погода изменится
- Такое носят деревенщины - эти 5 предметов одежды уже давно вышли из моды
- "Этими кормами вы рискуете отравить ваших кошек": в Роскачестве призывают не покупать эти бренды
- Добавьте ложку — картофельное пюре станет невероятно вкусным: такого гарнира вы точно не пробовали