Что обжаривается первым — лук или морковь? Запомните простое правило приготовления вкусной зажарки
- 24 сентября 02:16
- 6+
- Илья Крюков
С точки зрения дилетанта, порядок, в котором овощи добавляются в сковороду при готовке зажарки, не имеет значения. Сам процесс обжаривания прост, но одна ошибка лишает овощи особого аромата и вкуса.
Подготовка овощей
Если речь идет о варке супа, лук нужно мелко нарезать. Если он будет готовиться для салата, то его можно нарезать покрупнее.
Морковь для супа следует натереть на терке. Допускаются различные варианты нарезки — палочки, кубики и т. д. Единственное, что имеет значение, это тонкая нарезка.
В процессе обжаривания масла не должно быть много: соотношение к овощам должно быть примерно 5:1, или 20 мл масла на каждые 100 грамм овощей.
Что обжаривается в первую очередь
Сначала в сковороду отправляется лук. Если первой положить морковь, то она начнёт выделять сок, а лук уже будет тушиться. Кроме того, масло не будет наполнено характерным ароматом, что немаловажно.
Лук обжаривают на среднем огне 2-3 минуты, периодически перемешивая.
Затем огонь убавляют и добавляют морковь. Оба ингредиента смешиваются и жарятся до тех пор, пока морковь не станет мягкой, пишет портал pravda.ru.
Читайте также:
- "Не травите этим кошек": в Роскачестве озвучили худшие марки корма для питомцев;
- У родителей с этой группой крови рождаются самые талантливые дети: ждите от них великих достижений;
- "Сорвут банк Фортуны": Глоба предрекла огромное везение на неделе для пяти знаков Зодиака;
- Россиян призвали покинуть свои дома уже завтра - потом будет поздно;
- Добавьте в воду перед мытьем это, и окна станут прозрачнее хрусталя: без разводов целый месяц.