"Больше не варю свеклу - делаю по бабушкиному методу": получается проще и вкуснее
- 10 ноября 11:03
- 6+
- Илья Крюков
Сезон свеклы подошел к концу, но у многих еще остались запасы этого универсального овоща. Хотите приготовить свеклу по-новому? Забудьте про варку! Запекание в фольге делает свеклу гораздо вкуснее и сочнее.
Как запечь свеклу в фольге:
1. Тщательно промойте свеклу под проточной водой.
2. Срежьте верхнюю и нижнюю части клубня, удалив остатки ботвы.
3. Разложите очищенную свеклу на несколько слоев фольги.
4. Посыпьте сахаром и солью, добавьте немного оливкового масла.
5. Заверните свеклу в фольгу, чтобы получился плотный "мячик".
6. Отправьте завернутую свеклу в духовку, разогретую до 180-200 градусов, примерно на час.
7. Проверьте готовность свеклы с помощью шпажки или ножа.
Почему это лучше, чем варить?
Запеченная в фольге свекла сохраняет все свои соки внутри, что делает ее особенно вкусной и насыщенной. Сахар и соль придают новые оттенки вкуса, при этом свекла сохраняет свой естественный цвет.
Читайте также:
- Россияне онемели от удивления: пенсионеры могут лишиться жилья - предупреждение Росреестра
- "Такое бывает лишь раз в жизни": Василиса Володина рассказала, кому невероятно повезет в конце 2024 года
- "Не делайте это 10 ноября - рискуете заболеть, ослабеть и потерять память": запреты и народные приметы на сегодня
- Экономист Михаил Хазин призвал россиян не совершать эту роковую ошибку: "Иначе лишитесь всех денег"
- Роман Вильфанд представил новый прогноз на зиму 2025 года - что нас ждет в январе и феврале
- Автомобилистов предупреждают: за провоз велосипеда можно лишиться прав