Не салат, а слоеный шедевр: нежная и очень вкусная "Курочка Ряба" станет хитом любого стола

Не салат, а слоеный шедевр: нежная и очень вкусная "Курочка Ряба" станет хитом любого столаСтоп-кадр из видео с YouTube-канала "Natasha Parkhomenko"

Салат "Курочка Ряба" — это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола. Нежное куриное мясо в сочетании с грибами и овощами делает его особенно аппетитным, а процесс приготовления не займет много времени.

Ингредиенты:

  • 300 г куриной грудки
  • 3 куриных яйца
  • 1 крупная морковь
  • 150 г плавленого сыра
  • 1 репчатый лук
  • 200 г грибов (шампиньоны или лесные)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок зеленого лука
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3−4 ст. л. майонеза
  • Соль и зелень (укроп, петрушка) по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите куриную грудку в подсоленной воде до готовности, затем остудите и нарежьте кубиками.
  2. Отварите морковь до мягкости, очистите и натрите на крупной терке.
  3. Сварите яйца вкрутую, остудите и также натрите на крупной терке.
  4. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Обжарьте лук с нарезанными грибами на растительном масле до золотистого цвета.
  5. Плавленый сыр натрите на терке, а чеснок измельчите и смешайте с майонезом. Нарежьте зеленый лук и подготовьте зелень для украшения.

Салат собирается слоями, каждый из которых слегка промазывается майонезом:

  1. Куриную грудку
  2. Жареные грибы с луком
  3. Тертая морковь
  4. Тертые яйца
  5. Плавленый сыр

Украсьте салат зеленью и посыпьте нарезанным зеленым луком. Перед подачей дайте настояться в холодильнике 1−2 часа, чтобы слои хорошо пропитались. В качестве украшения можно использовать не только зелень, но и свежий огурец.

Ранее портал 33-news рассказал, как приготовить правильные щи с насыщенным вкусом и пряным ароматом.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости