Наверх

Будет ли действительно постановление о штрафе ГИБДД без подписи нарушителя?

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Города"
На вопрос ответил сотрудник ГИБДД

Недавно мне выписал штраф сотрудник ГИБДД за непристегнутый ремень. Я с ним согласился и он составил протокол.

У вас есть вопрос? Хотите сообщить новость? Звоните в редакцию по телефону 42-02-83 или пишите на redaktor@progorod33.ru. Также вы можете поделиться этой новостью с редактором портала прямо сейчас.

После этого у меня на руках осталась копия и я заметил, что в некоторых графах нет моей подписи. Хотелось бы узнать действительно ли в таком  случае постановление или все-таки придется оплачивать штраф?

На вопрос горожанина ответил Сергей Марканов, сотрудник отдела пропаганды ГИБДД г. Владимира:

В любом случае, если нарушение зафиксировано сотрудником ГИБДД, а тем более при свидетелях, постановление о штрафе считается действительным. Даже, если нет подписи нарушителя.

А вы часто нарушаете правила дорожного движения? Пишите в комментариях!

Он может не ставить свою роспись, если инспектор его ознакомил с протоколом об административном правонарушении. Если же водитель не согласен с тем, что он нарушил ПДД, то ему необходимо будет в специальной графе это письменно указать. 

Комментарии 1

25 сентября 2015, 22:30 Шутъ гороховый
вопрос возник вследствие того, что ввиду экономии бабла и времени протоколы заполняются на копирующем элементеесли на оригинале подпись есть, а на копирке нету - давить лучше было надо! немощь!и в конце концов - отказ от подписи тоже фиксируется и никаких поблажек для правонарушителя не несеттак что - добра вам, и ездите по ПДД

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru