Наверх

Следователи вернули квартиру мужчине, которого обманули "черные риелторы"

Возрастное ограничение: 0+
из архива «Pro Города»
Пятеро москвичей обманули жителя Мытищ, лишили его жилья и вывезли в Петушинский район

Скоро предстанут перед судом пятеро москвичей, которых подозревают в мошенничестве. По версии Следственного комитета, они отобрали квартиру у жителя Мытищ и вывезли его в Петушинский район. 

Следственный комитет опубликовал информацию о деле  "черных риелторов", орудовавших в Подмосковье. Они вывезли свою жертву в Петушинский район Владимирской области. И оказались в поле зрения местных правоохранителей. 

Суть аферы была такова. Мужчины узнали, что некий житель Мытищ одинок и испытывает материальные трудности. Зато у него есть жилье - квартира стоимостью порядка 6 миллионов рублей. 

Злоумышленники постарались сдружиться с владельцем недвижимости. Сначала предлагали "выгодно" продать квартиру. Но тот заподозрил неладное, даже спрятал документы на жилье.

Тогда мошенники придумали новую ложь. Мол, есть работа. Но для ее получения нужна выписка из домовой книги. Ее владелец квартиры сделал и передал "добродетелям". Те подделали документы и переписали квартиру на себя. Ну а настоящего владельца вывезли в Петушинский район.

Часто ли вам приходится передавать персональные данные незнакомцам? Расскажите в комментариях!

К счастью, обман вовремя вскрылся. В дело вмешались правоохранители. Они смогли задержать злоумышленников. А квартира вернулась к законному владельцу. 

Во время расследования дела подозреваемые свою вину признали. И вскоре их судьбу решит суд. Слушания будут происходить в Московской области. 

Комментарии 6

09 февраля 2016, 14:31 Илья14
Красивые дома в Химках
09 февраля 2016, 14:47 абвгдейк@
Илья14
Красивые дома в Химках
на 1 этаже надеюсь не квартиры? а то как-то урезали балконы людям..
09 февраля 2016, 15:15 Илья14
отсканируй выписку и пришли мне на почту- я тебе покажу!:-D
09 февраля 2016, 15:32 Илья14
если он принадлежит не АДМ, то можно
09 февраля 2016, 20:37 миш
Мне так кажется, что мы все передаёт свои данные чужому лицу. Я сегодня ОСАГУ оформлял, страховому агенту пришлось документы передать. Часто вижу в магазинах передвижные Теле2, МегаФон, Билайн. Кто-то оформляет сим карту, он ведь тоже передаёт данные. Часто на входе работают люди предлагая вам , что то купить по акции. Много чего ещё можно придумать.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru