Наверх

Житель Владимира: "Мой балкон рушится, а ТСЖ бездействует"

Возрастное ограничение: 0+
фото Адольфа Агеева
В ТСЖ считают, что за состоянием балкона должен следить хозяин квартиры

В редакцию "Pro Города" обратился житель города Владимира. Мужчина рассказал нам, что его балкон может рухнуть в любой момент, а ТСЖ отказывается реагировать на жалобу.

Житель дома 33 Б по улице Растопчина не знает к кому еще обратиться за помощью. Балкон в его квартире буквально разваливается. Соседка снизу уже неоднократно жаловалась на падающие камни.

- Мой балкон постепенно разваливается, и частицы бетонной плиты падают на этаж подо мной, _ рассказывает Адольф Агеев. - Разрушение дошло до такой степени, что уже видна арматура. Дом не новый, 45 лет как построен. Неудивительно, что балкон в аварийном состоянии. Я боюсь, что куски могут упасть на голову соседке снизу или кому-нибудь из прохожих. Но разве я, одинокий пенсионер, должен ремонтировать балкон, как того требует соседка? Это ведь не моя вина! Я считаю, что за состоянием балконов должно следить наше ТСЖ.

Журналист progorod33 связался с председателем ТСЖ №9, в ведении которого находится дом для прояснения ситуации.

Кто, по вашему, должен ремонтировать балкон? Поделитесь своим мнением в комментариях под статьей

- Балкон является территорией владельца квартиры, поэтому за его состоянием должен следить он сам, - сообщил председатель ТСЖ №9 Олег Борисович. - Мы можем найти ремонтную бригаду, как сделали это два года назад. Тогда мы предложили жильцам привести в порядок балконы, находящиеся в аварийном состоянии. Владельцы квартир скинулись, и балконы были отремонтированы. Собственникам каждой квартиры это обошлось в 15 тысяч рублей. Адольф Вениаминович платить отказался, мотивируя маленькой пенсией.

У юриста Марины Аносовой другое мнение на этот счет:

- Балконная плита является общедомовым имуществом. Независимо от места разрушения балконной плиты ответственность за ее состояние несет управляющая компания (ТСЖ). Жильцу Агееву нужно написать претензию в ТСЖ и заявление в прокуратуру, а также в Государственную жилищную инспекцию. Если Агеев сам оплатит ремонт, то потом он может требовать с ТСЖ возврат денег по суду.

Комментарии 7

06 апреля 2016, 17:47 Новичок
предлагаю срубить балкон и все дела! А если серьезно, то изучайте Законы! Там написано, что ремонт должны делать работники обслуживающих организаций, т.е. ЖЭКа. Пишите в прокуратуру.
Када венеаминычу починят балкон за счет тсж соседи еще сильнее будут злитца чем когда камни в голову летели 
06 апреля 2016, 19:43 Шутъ гороховый
"Мой балкон рушится, а ТСЖ бездействует"С работы уволили! Жена изменила! Дети - двоечники! Сосед - гей! В какашку - наступил!:-D:-D:-DЗЫ: если чо - это был просто черный сарказм.:-D:-Dна самом деле я сочувствую 
06 апреля 2016, 21:15 абвгдейк@
Маршал Василий Задов ШагАй КаК НатО ПоЕвРопЕ Пляж НАш СвЕт на ПлЯжЕ НаШ ®
Када венеаминычу починят балкон за счет тсж соседи еще сильнее будут злитца чем когда камни в голову летели 
злиться будет жэк, к которому поступят после его заявления  - заявления тех. кто оплатил ранее с требованием возврата потраченной суммы. впрочем поделом - совсем припухли
07 апреля 2016, 09:04 hades2008
06 Апреля 2016 - Новости Владимира. В редакцию "Pro Города" обратился житель города Владимира. Мужчина рассказала нам, что его балкон может рухнуть в любой момент, а ТСЖ отказывается реагировать на жалобу. Ребят измените текст)))

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru