Наверх

Путин подписал закон об оплате общедомовых услуг

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Город"
Закон вносит ряд изменений в Жилищный кодекс – они касаются порядка оплаты воды, электричества и водоотведения, потребляемых жильцами

Президент России Владимир Путин подписал закон, уточняющий порядок оплаты коммунальных услуг, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме, говорится на официальном сайте президента.

С 1 января в плату за содержание помещения включается оплата за холодную и горячую воду, отведение сточных вод, электроэнергию, потребляемые при содержании общего имущества в доме.

Размер расходов граждан на общедомовые нужды определялся исходя из нормативов, утверждаемых органами государственной власти субъектов РФ.

Собственники могут выбрать способ расчета платы за коммунальные ресурсы на общедомовые нужды из числа предлагаемых законом. Также закон закрепляет приоритет показаний общедомовых приборов учета над установленными нормативами.

Дом ЖКХ

Комментарии 2

01 августа, 18:26 да ладнаааааааааааа
а чего ж до этого было без закона? уже давно идет оплата за воду и свет, которые ДОЛЖНЫ быть по счетчикам, установленным по требованиям, а в итоге все равно по нормативам и площади квартиры берут.
на хрена мне в подъезде ср...ные датчики, которые и не работают по факту, если все равно оплата идет от квадратуры квартиры???!! пусть круглосуточно горит свет как раньше.
и куда, интересно, ежемесячно, уходят общедомовые литры воды, если даже контора, убирающая подъезд, привозит СВОЮ воду???!!!
жульё на жулье!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Рейтинг@Mail.ru