Наверх

Как не сделать 1 сентября психологической травмой для ребенка: советы психолога

Возрастное ограничение: 0+
из архива Pro Gorod
Грядет 1 сентября и тысячи владимирских детей отправятся в первый класс

Родители будущих школьников стараются подготовить своих малышей к школе. Чтобы первый поход в школу не обернулся для ребенка психологической травмой на всю жизнь, "Pro Город" узнал у психолога Анны Баркаловой, как это сделать правильно.

Во-первых,  нужно построить режим дня, сходный с тем, какой будет у ребенка в течение учебы: установить время подъема, время принятия пищи, сна, умственной нагрузки и т.д.

Во-вторых, нужно больше разговаривать с ребенком о школе, спрашивать ребенка о том, почему он хочет идти в школу, поддерживать, объяснять, что там он получиn много новых знаний и умений. Тогда ребенку будет гораздо интереснее идти в школу.

В-третьих, нужно поиграть с ребенком в школу, потренироваться выполнять четкие инструкции, которые даются к заданию, потренироваться в письме и т.д.

В-четвертых, готовить ребенка к школе нужно начинать заранее, а не в последние дни лета.

Если у родителей есть возможность, то лучше взять отпуск в начале сентября, чтобы помочь ребенку адаптироваться к новой жизни. 1-й класс это большой стресс для ребенка, т. к. к нему предъявляются уже совсем иные требования. 

Дети Психология Семья Советы

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Рейтинг@Mail.ru