Наверх

Жители региона стали чаще умирать от онкологических заболеваний

Возрастное ограничение: 6+
Сегодня Международный день по борьбе с раком


Сегодня во всем мире проходит День борьбы с раковыми заболеваниями. Цель - показать общественности проблему онкологии, осветить вопросы выявления заболевания и его лечения. Сейчас в России около 2,8 миллиона людей, страдающих от онкологических заболеваний.

К сожалению, и во Владимире есть люди с подобными заболеваниями. И по сравнению с 2013 годом, число смертей среди заболевших только увеличивается. У мужчин на первом месте — рак легкого, затем рак желудка и рак предстательной железы. У женщин - рак молочной железы.

Изабелла Ивкова, кандидат медицинских, наук объяснила, что же такое «рак».

- Рак- злокачественная опухоль, которая развивается из клеток, покрывающих почти все наши органы и ткани. При заболевании раком нормальные эпителиальные клетки организма трансформируются в опухолевые клетки, которые начинают бесконтрольно размножаться, что и приводит к возникновению злокачественного новообразования, - объяснила Изабелла Анатольевна. - Причин для возникновения раковых опухолей много - курение, наркомания, алкоголизм, даже чрезмерный загар. В наше время можно обнаружить раковую опухоль на ранней стадии развития. Для этого просто обратитесь к врачу.

Те, у кого в роду были раковые больные, рискуют больше всех. Хоть заболевание и не передается по наследству, у таких людей есть предрасположенность к онкологии.

 

Комментарии 5

04 февраля 2015, 16:47 Илья14
о чем статья?о том, что все херово в здравоохранении? так это и без статьи видно
04 февраля 2015, 21:05 Друган Братанов
мне кажется, что самые эффективные противораковые препараты - это импортного производства. Почему-то высшие чиновники ввели антисанкции, запретив их импорт из недружественных стран. Есть связь между этими явлениями?Бевацизумаб - это еще одна бабка сказала!!!
04 февраля 2015, 21:15 Александр Симонов
А как же заявление членов великой и нерушимой партии о заботе о больных и ветеранах ! Опять наврали ? Вот воры!Сам директор Департамента сказал , что у нас все наладилось и Онкоцентр построили и т.д!Только верить ему никто не хочет ! И , правильно !
04 февраля 2015, 21:25 Шутъ гороховый
а статья выше с этим никак не связана?
05 февраля 2015, 11:12 marinelle
Для этого просто обратитесь к врачу.Обращались, знаем: лечили одно легкое, просмотрели другое, довели до 4 стадии, сказали все ОК, приходите через год, через полгода - гробовая доска.Плевать там всем на нас, что молодые, что старые - никому не нужны.Если что-то случилось - бежать надо отсюда, в Москву, в Нижний - куда угодно, но от наших врачей подальше.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru