Наверх

Кризис или Великий пост: почему владимирские семьи стали реже подавать на развод?

Возрастное ограничение: 0+
Но и жениться владимирцы в кризис тоже не торопятся

В Москве подсчитали, что в кризис семьи стали реже разводиться. По статистике, количество расторгнутых браков снизилось. Как пишет сайт mosday.ru, в январе 2015 года было подано почти на 600 заявлений меньше, чем в январе 2014-го.   Похожая ситуация наблюдается и в нашем регионе. 

За прошлый месяц во Владимире  официально развелись 114 пар. Это на 22 процента меньше прошлогодней цифры за аналогичный период. Галина Карташова, заведующая отделом ЗАГС города, говорит, что на  позитивную статистику влияет не только кризис. Возможно, дело и в том, что у православных начался Великий пост. 

- В этом году пост начался 23 февраля. В итоге расторжений браков стало меньше. Кризис, разумеется, ввел свои корректировки в количество разводов. В сложных ситуациях люди стараются держаться вместе, потому что так легче преодолеть невзгоды. 

Цифры: Размер государственной пошлины расторжения брака через суд - 650 рублей               Свидетельство о разводе - 650 рублей

Также на "спад" разводов повлияли и недавние изменения в законодательстве. Теперь решение суда о разводе вступает в силу не через 10 дней, а через 30. В течение этого времени один из супругов может опротестовать решение.

Галина Карташова сообщила, что количество свадеб за прошлый месяц также снизилось, но не столь внушительно  - всего на 4 процента по сравнению с февралем прошлого года. 
 

Комментарии 2

04 марта 2015, 14:20 Юлька-пулька
денег нет. на гос.пошлину.
04 марта 2015, 19:38 <b>Владимирец
Обязательно причину надо искать этому?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru