Наверх

Путешественник, идущий вокруг света, побывал во Владимире (ФОТО, ВИДЕО)

Возрастное ограничение: 6+
Энтузиаст и популяризатор ходьбы на сверхдлинные дистанции дошел до нашего города
19 апреля Владимир посетил Сергей Лукьянов - человек, который решил пешком обойти вокруг света. Энтузиаст погулял по центру города и рассказал о своих впечатлениях. 
 
- Я побывал на смотровой площадке в парке Пушкина. Вид меня просто поразил! Сначала показалось, что внизу - море. А на самом деле это просто красивая долина! - восхитился Сергей. 
 
Путешественник родом из Санкт-Петербурга, ему 59 лет. Он профессиональный спортсмен, участвовал в различных спортивных соревнованиях, проходивших в северной столице, более 150 раз.
 
- Я с детства люблю спорт и мечтал посвятить ему всю жизнь, - рассказал Сергей. - Теперь, когда моя мечта сбылась, я решил путешествовать пешком вокруг Земли. Кстати, до меня этого не делал никто. Дистанция - 32 000 километров. Планирую пройти ее за 2 года. Путешествие началось 1 апреля из Санкт-Петербурга. 
 
В родном городе Сергея ждут жена и трое детей. 
 
- Мы часто созваниваемся, - поделился спортсмен. - Они меня морально поддерживают. Конечно, я скучаю по ним. Но совсем скоро я вернусь домой. 
 
После путешествия по России Сергей намерен посетить Казахстан, Китай, Вьетнам, Лаос, Таиланд, Малайзию, Сингапур... Сейчас спортсмен находится в Вязниках. К слову, он уже прошел свою первую тысячу километров. Следующая крупная точка в маршруте - Чебоксары. 
 
- Почти в каждом из городов маршрута у меня есть знакомые, у них дома я останавливаюсь. А если приходится ночевать под открытым небом, забираюсь в спальный мешок, - рассказывает Сергей. 
 

А сколько вы максимально проходили пешком? Пишите в комментариях!

 
Путешественник за день преодолевает 30-50 километров. Идет налегке. У него с собой только большой походный рюкзак. А в нем - карта, запас провизии и воды, смена нижнего белья и спальный мешок.  Причем еды много с собой путешественник не берет. Большой запас попросту не поместится.  Деньги на нужды путешественника собирают в соцсетях. Все желающие делают добровольные пожертвования. На эти деньги Сергей питается и будет покупать авиабилеты для перелета через океаны. 
 
О проблемах, с которыми довелось столкнуться в пути, Сергей говорить не любит. И считает себя самым обычным человеком, который пытается "прорекламировать" спорт. 

Читайте также: Ковровская спортсменка стала второй на чемпионате России по легкой атлетике

Комментарии 3

21 апреля 2015, 14:47 абвгдейк@
клево, когда есть идея (мечта) и ты ее реализовываешь.. и неважно, что кому-то она может показаться ненужной или глупой.. удачи, путешественник!!!!
а он встречал парня из владимира который тоже отправился в кругосветку ? 
21 апреля 2015, 23:25 Чугаев Антон
Найдено новое средство от любой зависимости, я вот кинул курить всего за 2 дня (можно так же кинуть пить). вот сами почитайте -- http://nosmok.gu.ma

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru