Наверх

Руководство психбольницы винит в побеге опасного преступника охранников

Возрастное ограничение: 6+
Департамент здравоохранения высказал свое мнение по поводу бегства педофила
Во Владимирской области продолжаются поиски опасного преступника-педофила, сбежавшего из психбольницы. Напоминаем, что Александра Соловых, который виновен в изнасиловании подростков, похитили родственники. Корреспондент «Pro Города» заинтересовалась темой безопасности больницы. Наша коллега смогла без особого труда проникнуть на территорию медучреждения.
 

Александр Александрович Соловых, родился 28 июля 1975 года в Москве, проживал в Московской области. Обвиняемый прибыл из Москвы в Кольчугино, устроился на работу в местное кафе. Там он знакомился с малолетними мальчиками и входил в доверие. Под предлогом игры на компьютере он приглашал детей в арендуемые квартиры, где их насиловал. В рамках уголовного дела потерпевшими признаны 8 мальчиков в возрасте от 11 до 14 лет. В начале декабря 2013 года преступник сбежал из-под стажи. Его задержали в Крыму, после того как преступник изнасиловал 10-летнего ребенка. Соловых этапировали в Кольчугинский район для проведения следствия. Суд признал преступника невменяемым и вынес решение поместить его в психиатрическую больницу № 2 в поселке Содышка.

Андрей Трохин, пресс-секретарь департамента здравоохранения администрации области, озвучил позицию ведомства относительно бегства опасного преступника. 
 
- Последний раз я посетил больницу месяц назад, и не заметил, что забор нуждается в ремонте, - бетонные плиты обнесены колючей проволокой. Кроме того, психиатрическая больница - не тюрьма, - объяснил Андрей Анатольевич. -  На территории лечебного учреждения действует пропускной режим: установлен шлагбаум, дежурит охрана. У медучреждения заключен договор с охранной фирмой, поэтому вся ответственность лежит на ней. В качестве меры безопасности психиатрическая больница № 2 разработала четкие инструкции по порядку досмотра посетителей лечебного учреждения. Это произошло после побега Александра Соловых. 
 
Напоминаем, что это не первый случай побега из больницы.
 
22 августа 2013 года из психиатрической больницы на Содышке сбежал 52-летний  Дмитрий Тимченко. Он был осужден за изнасилование и убийство ребенка.  Решением суда  приговорен к принудительному лечению. Утром 22 августа медсестра отделения обнаружила, что одеяло Тимченко было сложено так, что внешне походило на фигуру больного. Обувь лежала рядом с кроватью, однако решетка окна была открыта, оттуда свешивалось связанное узлами постельное белье. Через месяц его задержали в продуктовом магазине поселка Введенский Петушинского района.
 

Поймают ли беглеца? Оставляйте свои комментарии!

 
24 августа 2013 года территорию психиатрической больницы самовольно покинули еще 2 пациента. Через несколько дней 23- и 29-летний мужчины были задержаны на территории  Владимира и Коврова и были помещены в стационар костромской психиатрической больницы.  Они сумели пронести из столовой ложки, в палате заточили их о плитку и воспользовались ими при открытии решетки на окне. После этого пациенты переместились с высоты 2 этажа корпуса на веревке, изготовленной из постельного белья. Примечательно, что они тоже находились на принудительном лечении.
 
18 мая 2014 года пациенты играли в футбол и  перебросили мяч через ограждение. За ним вместе с охранником отправился 32-летний педофил Вадим Жуков. Пока охранник закрывал калитку, маньяк сбежал. Лишь к вечеру беглеца обнаружили в Меленках. 

Комментарии 4

тема очень хорошо тянется , как жувачка 
23 апреля 2015, 18:43 абвгдейк@
"В качестве меры безопасности психиатрическая больница № 2 разработала четкие инструкции по порядку досмотра посетителей лечебного учреждения. Это произошло после побега Александра Соловых. " - очень "оперативно" ничо не скажешь - отчитались блин!! ::
24 апреля 2015, 08:11 БаБульКА
Псих не псих, а сбежать так ловко мозгов хватило
24 апреля 2015, 08:58 Бяк@
"У медучреждения заключен договор с охранной фирмой, поэтому вся ответственность лежит на ней" (с) Отличный "перевод стрелок" ! То есть контроль над исполнением обязанностей охранников никто не осуществлял? Не выполняют условия договора и фик с ними?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru