Наверх

В Загородном открылось сверхсовременное отделение для больных туберкулезом

Возрастное ограничение: 0+
Григория Волченкова
В Центре специализированной фтизиопульмонологической открыты новые помещения

1 октября в Загородном состоялось торжественное открытие отделения для лечения пациентов с наиболее опасными и заразными формами туберкулеза. Сверхсовременные помещения способны вместить 35 больных. Находиться они будут в комфортабельных, одно- и двухместных палатах. 

Журналист "Pro Города" пообщался с Григорием Волченковым, главным фтизиатром Владимирской области. Он рассказал о том, что потребовалось целых 3 года, чтобы оборудовать отделение всем необходимым.

На обустройство было потрачено больше 10,7 миллионов рублей. В отделении созданы все условия для того, чтобы полностью исключить внутрибольничное инфицирование персонала, пациентов и распространение инфекции за пределами медицинского учреждения. Борьба с лекарственно-устойчивыми формами туберкулеза предполагает полную изоляцию пациента на две-три недели. И в это время человек не должен жить в комфорте. Для пациентов оборудованы удобные одно- и двуместные палаты. В перспективе здесь появятся телевизоры и компьютеры с выходом в Интернет.

Какая по вашему мнению болезнь наиболее опасна для человека? Пишите в комментариях под новостью!

 По словам Григория Волченкова во Владимирской области живут 34,6 тысяч больных туберкулезом. 

- По сравнению с 2006 годом этот показатель упал практически в два раза. При этом снизилась и смертность среди инфицированных людей. Такие перспективы не могу не радовать. 

 

Комментарии 4

туберкулезники ноги еле волочат в 90 процентоф случаев кто их будет в эту душевую затаскивать ?  а потом вытаскивать
01 октября 2015, 21:10 Друган Братанов
Рано радуется туберкулёзный начальник. Лекарственно устойчивый туберкулёз с 2006 года увеличился более чем в 2 раза! Когда не действуют лекарства! В условиях, когда "импортозамещение" не может произвести современные лекарства. Нужны американо-штатовские бетаквилины-линезолиды по 1,5 млн рублей на один курс. (При этом сейчас только ленивый не ругает америку). В минздравах врачей по образованию не осталось - одни "менеджеры", которые не понимают, как надо лечить туберкулез, спускающие указания лечить стрептомицином, которому исполнилось 70 лет(!) с момента изобретения Ваксманом, и который на 100500% не действует на палочку, но зато навсегда оглушает больных.
02 октября 2015, 06:16 Илья14
и для сравнения выложили бы детскую "инфекцию"....
02 октября 2015, 18:44 абвгдейк@
В Загородном открылось сверхсовременное отделение для больных туберкулезом (с) - сверх???!!! да ну на... особенно изоляция 2 на 2... пыточная что ли?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru