Наверх

Проверка слуха: двое владимирцев отравились поддельным алкоголем?

Возрастное ограничение: 6+
Лидером по количеству произведенного контрафакта считается Киржачский район

Причиной недавней смерти двух парней из Владимира многие посчитали отравление "паленым" алкоголем. Но полиция не подтвердила этот факт, так как пока не произведена экспертиза. Об этом пишут наши коллеги из "Комсомольской правды". Было установлено, что молодые люди, отравившиеся угарным газом в гараже, опустошили половину бутылки виски. Но до сих пор не понятно, был ли этот алкоголь поддельным.

В связи с этим фактом представители полиции рассказали, как обстоят дела с производством "паленых" спиртных напитков в 33 регионе. Так, в районе Доброе точек по продаже подобных товаров вообще нет, а вот в Октябрьском зафиксировано 5 адресов, где с рук продают самодельный алкоголь.

Также, по данным полиции, в Меленковском районе суррогатным алкоголем практически никто не торгует. Лидером же по его производству считается Киржачский район: в мае из местного цеха было изъято 7 тысяч бутылок, 7,5 тонны спирта и 100 тысяч поддельных акцизных марок. Доход производителей "паленого" алкоголя составил около 37 миллионов рублей. 

Аптеки тоже являются приоритетным местом покупки спиртосодержащих растворов. Примеси, которые в них содержатся, очень вредны для организма. 

Вы собираетесь приобретать алкоголь на Новый год? Пишите в комментариях!

По словам Анны Басовой, главы Отдела информации и общественных связей регионального УМВД, в этом году было возбуждено 32 уголовных дела по фактам изготовления и сбыта поддельных акцизных марок.

- Наши оперативники советуют: не стоит доверять красивым этикеткам на бутылках, которые продают в гаражах или квартирах. Если хочется купить алкоголь, лучше идти в нормальный магазин. Я специально интересовалась этим вопросом — ни одна торговая сеть во Владимирской области не продает суррогат.
 

Комментарии 7

22 декабря 2015, 21:42 Новичок
Нет, ну все травятся, чем наши алкаши хуже?
22 декабря 2015, 22:59 Maste
Экспертизу провести не могу тТак как оставшиеся полбутылки Выпили эксперты и вылизали изнутри Порадовал о что органы знают где Что и почем но нифига не делают
22 декабря 2015, 23:19 <b>Владимирец
В Добром нет ни одной точки? Чего то струдом верится. А в Октябрьском все функционируют? Все 5?
23 декабря 2015, 10:11 абвгдейк@
<b>Владимирец
В Добром нет ни одной точки? Чего то струдом верится. А в Октябрьском все функционируют? Все 5?
ага.. и в ленинском типа тоже все трезвенники-язвенники.. насмешили..
23 декабря 2015, 10:23 <b>Владимирец
абвгдейк@
ага.. и в ленинском типа тоже все трезвенники-язвенники.. насмешили..
Видимо продавцы вычислили подставных и не повелись на провокацию.
24 декабря 2015, 12:48 Тёмыч33rus
Да у нас на районе алкаши каждый день травятся, одного совсем недавно схоронили.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru