Наверх

Владимирцы собирают деньги на лечение больного раком врача

Возрастное ограничение: 0+
из архива семьи Волковых
Люди считают, что господдержка малоэффективна

Биография 
В 1979 году – окончил педиатрический факультет Ивановского государственного медицинского института.
с 1984 год – работал в ГБУЗВО “ОКБ”
с 1999 год – заведующий областным отоларингологическим отделением и главный внештатный оториноларинголог области.

29 января в нашу редакцию обратились горожане и попросили помочь в сборе денег на лечение талантливого владимирского врача, который заболел раком. Заведующий лор отделением областной больницы не раз помогал людям справиться с их проблемами. Теперь благодарные пациенты хотят помочь ему.

- Я и еще несколько человек недавно узнали, что Сергей Владимирович, который нам всем очень помог, болен раком (лимфома Ходжкина) и ему требуется операция в Израиле. Мы решили объединиться и собрать необходимые средства, - уточнила Екатерина Антонова, бывшая пациентка. - Самому Сергею Владимировичу не справиться – слишком много и финансовых и бюрократических проблем возникает в таких случаях. Надеятся на господдержку не приходится, ведь людей с диагнозом рак сейчас огромное количество, а помощь оказывают далеко не всем из них. Думаю, на наш призыв многие откликнутся, и нужная сумма будет собрана.

Статистика по онкобольным в области за 2014 год
Мужчины:
19% - злокачественные новообразования трахеи, бронхов и легкого
13,3% - рак предстательной железы
11,1% - рак желудка
Женщины:
19,5% - рак молочной железы
14,8% - рак кожи и меланома
9,6% - рак тела матки

А вы готовы пожертвовать деньги на лечение незнакомому человеку? Пишите в комментариях!

Льготными лекарственными средствами по рецепту врача обеспечиваются пациенты, получающие медицинскую помощь в поликлиниках, а также имеющие группу инвалидности по онкологическим заболеваниям.

А кто еще нуждается в помощи?
Обследование выйдет примерно на 1,6 миллиона рублей. Еще мне сказали что полностью вылечить всю фигню которая меня сейчас окутала - около 16 миллионов. Все довольно печально как-то. Я не Жанна Фриске, а мне такие суммы сообщают. Был на консультации в Москве у одного врача: 10 тысяч за прием взял, а нового ничего не сказал. Свищ должен зажить, как только уйдут лимфоузлы, которые способствовали его появлению. Нужно пройти хотя бы 2 курса химии. Если не заживет сам, то там уже операция. В данный момент собранно почти 200 тысяч рублей.

 
Однако в департаменте здравоохранения рассказали, что сейчас существует множество программ для помощи онкобольным, которыми можно воспользоваться любой нуждающийся.

- С целью снижения смертности от онкологических заболеваний организованы первичные онкологические кабинеты в 26 амбулаторно-поликлинических учреждениях, - отметил Андрей Трохин, пресс-секретарь ведомства. - Сейчас используется трехмерная лучевая терапия высокой точности для лечения опухолей головы и шеи, головного мозга, таза, брюшной полости и грудной клетки. Онкобольные, находящиеся на стационарном лечении, обеспечиваются лекарствами за счет средств фонда обязательного медицинского страхования. 

Арина Львова, сотрудник благотворительного фонда "Виктория" расказла почему чаще всего на лечение больным приходиться просить помощи у дургих людей.

Затраты на лечение
перелет в Израиль и содержание — 3 800 долларов (примерно 290 000 рублей);
первый курс лечения — 10 000 долларов (примерно 760 000 рублей). 

- Даже при условии государственной поддержки онкобольным порой не хватает средств на проведение дополнительных процедур, которые не входят в квоту.
 
Или, например, некоторые лекарства, которые выдаются бесплатно, не подходят больному. Их замена не предусмотрена дотацией. Значит, нужно покупать их уже за свой счет. А это большие деньги. Также зачастую, чтобы установить точный диагноз и пройти тщательное обследование без финансовых вливаний, затягивается. Пациент может потерять драгоценное время. Поэтому большое количество людей обращается к благотворителям, которые нередко оказывают помощь гораздо оперативнее.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru