Наверх

Экс-глава Покрова осужден за взятки общей суммой 5 миллионов рублей

Возрастное ограничение: 6+
кадр сюжета телекомпании "ГТРК Владимир"
Его пособник был задержан с поличным во время сделки

Бывший глава города Покрова Евгений Сас попался на взяточничестве в особо крупном размере. Его первый заместитель, выступавший пособником во взяточничестве, также понесет наказание. Об этом сообщает Следственное Управление Следственного Комитета по Владимирской области.

Евгений Сас принял полномочия градоправителя 21 марта 2011 года. В течении двух лет добросовестно исполнял вмененные ему обязательства  и заботился о жителях Покрова. Но в 2013 году Сас подвергся коварному искушению и принял взятку от московского бизнесмена.

Столичный предприниматель, имя которого не называется, прибыл в Покров с твердым намерением построить на территории города "Макдональдс". Однако прикинув, сколько бюрократических проволочек ему предстоит решить, москвич отправился «за помощью» к мэру.

За вознаграждение в 1 миллион рублей бизнесмен попросил Евгения Саса оказать ему услугу по согласованию всех необходимых документов. В первую очередь Сас утвердил градостроительный план земельного участка. За это он получил аванс в 500 тысяч рублей. Вторую часть суммы московский предприниматель передал мэру через посредника – первого заместителя главы Алексея Бондаренко. Он, в свою очередь, 26 ноября 2013 года вручил полученные деньги непосредственно Сасу, сообщает пресс-служба СледКома.

В 2014 году инцидент со взяткой повторился. Только на этот раз мэр Покрова сам намекнул местному бизнесмену, что за всякую помощь нужно платить. Предприниматель, который планировал построить на территории города несколько жилых домов, был вынужден принять «условия игры» и раскошелиться.

На этот раз сумма взятки существенно отличалась от предыдущей. Сас потребовал с директора строительной 4 миллиона рублей взамен на содействие. Оказавшись в безвыходном положении, в июле 2014 года мужчина передал градоправителю через Алексея Бондаренко 1 миллион рублей. Четверть суммы полагались пособнику в благодарность за «сотрудничество».

Какие способы борьбы со взяточничество вы знаете? Комментарии оставляйте под статьей

В сентябре 2014 года Евгений Сас сдал пост мера города, передав все права своему первому заместителю. Теперь «главная роль» досталась Бондаренко. Именно он должен был «выбить» оставшуюся часть суммы с директора строительной фирмы. За утверждение всех необходимых документов Бондаренко и Сас  требовали с бизнесмена вторую часть денег – 3 миллиона рублей. Но из-за вмешательства оперативников сделка сорвалась и Бондаренко был взят с поличным во время получения взятки.

Евгений Сас и Алексей Бондаренко приговорены к лишению свободы на сроки 11 и 5 лет соответственно.

Комментарии 12

Судя по фото он и сас не плохо устроилса там 
24 февраля 2016, 13:37 GIRL IN RЭD
интирестно скока дадут нашему экс главе ?
GIRL IN RЭD
интирестно скока дадут нашему экс главе ?
Если будет адвокат женьки васильевой то есчо и компенсацию получит за моральный ущерб громаднейший 
Илья14
А ЕСЛИ ПАПРЫЦУЦА?
Его подзащитных  содют одного за другим 
24 февраля 2016, 16:29 абвгдейк@
нервный смех на фото...
абвгдейк@
нервный смех на фото...
Гармаш в роли урки...
25 февраля 2016, 10:07 Maste
абвгдейк@
нервный смех на фото...
Эта оно каится
25 февраля 2016, 10:13 абвгдейк@
Maste
Эта оно каится
изгнание бесов
25 февраля 2016, 12:43 Zlobny_Kenni
пг а че не весь приговор то написали))

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru