Наверх

В Гусь-Хрустальном мать пятерых детей обналичила маткапитал

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Города"
Женщина перепродала жилье в Гусь-Хрустальном районе

Женщина купила на деньги из материнского капитала квартиру для того, чтобы перепродать ее вновь и получить наличные на руки. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета по Владимирской области.

36-летняя Анна Вайзиева вместе со своими детьми зарегистрирована и проживает в селе Азеево Рязанской области. Женщина решила улучшить свои жилищные условия с помощью средств из материнского капитала.

Простителен ли поступок женщины? Пишите в комментариях под статьей

Мать пятерых детей в сентябре 2015 года взяла 400 тысяч из своего маткапитала и направила их на покупку жилого помещения в Гусь-Хрустальном районе. Около 62 тысяч рублей от стоимости квартиры ей были оплачены из собственных средств.

Оформлять помещение в общую собственность Вайзиева не стала, а сразу продала его третьему лицу за 500 тысяч рублей. Фактически женщина обманула государство и лишила своих детей права собственности. Вероятнее всего, многодетную мать ожидает уголовная ответственность.

Комментарии 9

15 апреля 2016, 15:27 moloh
Загнали людей в задницу, так ещё и пасут, что бы никто не посмел вылезти.
15 апреля 2016, 15:39 Сергей
Не первый раз слышу про обналичивание мат. капитала и во многих случаях все четко до поры, до времени...
15 апреля 2016, 15:50 Жадина
мать в тюрьму, детей в детдом?
15 апреля 2016, 15:59 moloh
ну уж точно не "бабе - мороженное, детЯм - цветы"( И вот потом психологам работать над психикой детей...объяснить про трудность жизни, про безысходность...а главное про маму...(
15 апреля 2016, 16:28 ЖительЦентра
зашибись забота государства! а почему "лишила детей права собственности"? по-моему, капитал называется материнским недаром
это назывыаетца " мама роди меня обратна " 
15 апреля 2016, 22:20 абвгдейк@
Жадина
мать в тюрьму, детей в детдом?
канэчна, чтоб уж лишить их не только жилья, но и матери - чтоб так сказать, сразу понимали - "у верблюда два горба - потому что жизнь борьба" (с) это ж такое преступление века - лет на ..дцать тянет.. уроды полные... вместо того, чтоб без капиталов всяких жилье предоставить - цепляются за деньги, бесстыжие!!
18 апреля 2016, 07:09 UncleDrew2
Простителен ли поступок женщины? Пишите в комментариях под статьейПГ вы там дебилы что ли все?!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru