Наверх

В сентябре в Суздале пройдет фестиваль «Медовуха Фест»

Возрастное ограничение: 0+
из архива Pro Города
Для Владимирской области туризм является стратегически важной «точкой роста»

15 апреля Губернатор Светлана Орлова провела расширенное заседание Совета по туризму при администрации Владимирской области.

На повестке дня совещания – итоги и задачи развития туризма во Владимирской области, а также вопросы о формировании туристско-рекреационного кластера города Суздаля, об инвестиционных проектах в сфере туризма, о перспективах развития «Малого Золотого кольца» в 33-м регионе и о взаимодействии бизнеса и власти в вопросах развития туризма.

Губернатор отметила, что для Владимирской области туризм является стратегически важной «точкой роста»: Стратегией социально-экономического развития региона до 2030 года эта отрасль отнесена к числу приоритетных направлений деятельности органов государственной власти.

«Владимирская область устойчиво занимает лидирующие позиции среди туристических регионов Центрального федерального округа. Отмечается стабильный рост турпотока: в 2014-2015 годах область посетило более 4 миллионов туристов и экскурсантов, один только Суздаль - более миллиона гостей. Совместными усилиями, с поддержкой Ростуризма мы способны достигать более высоких результатов. 10 миллионов туристов в год для Владимирской области - реальный, достижимый показатель, – уверена Светлана Орлова. – Наши бренды – гусевский хрусталь, муромский калач, покровский пряник, мстёрская лаковая миниатюра, ковровская глиняная игрушка, суздальский огурец – это часть экономического потенциала региона, это магнит, который привлекает туристов!».

Сегодня Владимирская область предлагает туристам разнообразные альтернативы отдыху за рубежом. Особенно это касается культурно-познавательного туризма. В перспективе планируется более широко развивать промышленный, гастрономический и военно-исторический туризм.

В этом году во Владимирской области планируется проведение ряда знаковых мероприятий, таких как открытие Пасхального фестиваля с участием Валерия Гергиева, II Всероссийский молодежный образовательный форум «Территория смыслов на Клязьме», VI парламентский форум «Историко-культурное наследие России». В сентябре в Суздале впервые пройдет фестиваль «Медовуха Фест». Этот проект будет реализован совместно с Ростуризмом. В октябре 33-й регион примет крупнейший Международный спортивный форум «Россия – спортивная держава».

 

Комментарии 10

16 апреля 2016, 16:36 абвгдейк@
ууууууууууууууууууурааа!! пекинку к осени залатают хоть...еще бы рокадку и гастелло - уже прям радости предела бы не было
Шохин сказал москвичи по южному обьезду туда поедут 
неана ковров уходить нада тама до шуи рукой подать от туда на иваново и вот он тебе суздаль 
16 апреля 2016, 18:44 Marina2912
Через Лакинск не проскочат!!!;-) надежда на туристов с восточной стороны!
17 апреля 2016, 10:18 Юлька-пулька
А самогон и сало фест будет когда-нибудь? Я пойду ))
18 апреля 2016, 04:33 Друган Братанов
Любовь к "заграничным" словам! Что такое ФЕСТ? Фест - это древний город на острове Кипр. Если это обрубок от слова фестиваль, то приличнее было бы назвать Медовуха- конц, спект, предст, мероприят или шо.
18 апреля 2016, 21:50 абвгдейк@
Юлька-пулька
А самогон и сало фест будет когда-нибудь? Я пойду ))
будет. через две недели. на всех грядках страны.впрочем - тебе-то наверно разве что понюхать ;-)

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru