Наверх

Разоренное кладбище домашних животных: владимирцы продолжают навещать любимцев

Возрастное ограничение: 0+
Игоря Якушко
Свою скорбь горожани выражают через гостинцы

Во Владимире разорено единственное кладбище домашних животных. Расстроенные горожане, несмотря ни на что, продолжают навещать своих питомцев и оставлять им конфеты на тех местах, где некогда были захоронения.

Жители Владимира устроили несанкционированное кладбище домашних животных за оградой "Улыбышево". В один миг все могилы были уничтожены неизвестными людьми. Об этой новости в редакцию "Pro Города" сообщила горожанка Галина Звездкина. Она рассказала, что значила для нее возможность посещать могилку своих умерших питомцев.

- Леня и Вася прожили с нами 14 лет. Они очень дружили, что удивительно для собаки и кота. Когда Лени не стало, Василий так тосковал, что у него случился инфаркт, даже «свезло» мордочку. Когда котик умер, мы положили его в одну могилу с Леней. Для нас это было тяжелой потерей. Теперь навещаем могилку всегда, когда приезжаем на кладбище.

Журналист “Pro Города” посетил кладбище домашних животных и посмотрел, какая ситуация там сейчас. Многие могилы люди стали постепенно восстанавливать. Люди не только приносят на могилы питомцев цветы, но и оставляют пакетики с кормом, конфеты, где-то можно было увидеть и пасхальный кулич с яйцами.

Об отношении к вопросу захоронения умерших домашних животных журналист спросил жителей города.

Елена, хозяйка трех собак

- Для меня собаки - это как члены семьи, как дети. Мне еще не приходилось терять питомца, и я даже думать об этом не хочу. Но когда придет время, я постараюсь похоронить четвероногого друга подальше от людей, потому что разорение могилы — это свинство.

Марина Ивантиева, зоозащитник

- Во Владимире нет официального кладбища животных, и вопрос о том, как поступать с умершим питомцем остается открытым. Вот и хоронят хозяева питомцев где получится, и будут делать это даже под запретами. Но в этом случае места погребения получаются стихийными, что не так хорошо для экологии. А специальной кремации животных в городе нет.

Протоиерей Евгений Липатов, секретарь епархии по внешнецерковным связям

- Честно сказать, я даже не знаю, как на это реагировать. С точки зрения Церкви это неправильно. Нельзя копировать человеческие традиции и переносить их на животных. Только человек создан по подобию Бога, поэтому мы и воздаем почести усопшим.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru