Наверх

Родители подростков, избивших инвалида, не считают проступок серьезным

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Города"
Один из нападавших подростков уже привлекался к уголовной ответственности

Журналист «Pro Города» обратился в школу, где учатся трое из четырех напавших на инвалида подростков. Оказалось, что семьи почти у всех благополучные, кроме одного, который, собственно, и избивал ребенка. У другого сложная ситуация - его мать очень больна, и он тяжело переживает это.

- Подростки обычные, особых трудностей с ними нет. Немного отстают по учебе. Один из них уже привлекался к ответственности, но дело закончилось примирением сторон. Он угнал машину в Суздале, - прокомментировала ситуацию заместитель директора по воспитательной работе Вера Харитонова. - Как только мы узнали об этом происшествии, вызвали родителей.  Им было очень стыдно,  об этом происшествии они узнали только от нас. Конечно, очень расстроились. Как говорят родители мальчиков, они неоднократно ходили к матери потерпевшего, просили у нее прощения, но она не принимает их извинений. 

Как вы считаете, насколько виноваты подростки? Напишите в комментарии под статьей

Одна из матерей ответила журналисту, что причиной такого поведения подростков стал неприличный жест, показанный Никитой.

- Он достаточно крупный ребенок, наши дети не знали, что он инвалид. Его не избивали, а так - надавали затрещин. И бил-то только один, мой ребенок просто стоял рядом.

После того, как на progorod33 появилась статья об избиение мальчика-инвалида, Следственный комитет по Владимирской области незамедлительно организовал доследственную проверку. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки  будет принято процессуальное решение. "Pro Город" будет следить за развитием событий.

Комментарии 4

18 мая 2016, 14:08 Chupokabra
Один из них уже привлекался к ответственности, но дело закончилось примирением сторон. Он угнал машину в Суздале (с) - да... этот поступок уже о многом говорит.  дело закончилось примирением сторон(с) - можно поинтересоваться? сколько денег дали потерпевшей стороне???
18 мая 2016, 16:49 Chupokabra
San
Сколько?
Я первый поинтересовался -сколько???? Пускай сначала мне ответят!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru