Наверх

Вопрос-ответ: могут ли сотрудники почтового отделения вскрывать зарубежные посылки?

Возрастное ограничение: 0+
На вопрос ответила Галина Рожкова, руководитель отдела организации эксплуатации сети почтовой связи по Владимирской области

Имеют ли право сотрудники почтового отделения вскрывать посылки, пришедшие из-за рубежа или спрашивать об их содержимом у получателей?

У вас есть вопрос? Хотите сообщить новость? Звоните в редакцию по телефону 42-02-83 или пишите на redaktor@progorod33.ru. Также вы можете поделиться этой новостью с редактором портала прямо сейчас.

- Почтовые работники не имеют права вскрывать почтовые отправления. Вскрытие международных почтовых отправлений может производиться на таможне, если у служащих возникли подозрения о несоответствии вложения декларации или наличии в отправлении запрещенных к пересылке предметов. В таком случае составляется акт, а отправление после процедур обклеивается специальным скотчем с названием места международного почтового обмена, где осуществлялся досмотр, - пояснила Галина Рожкова, руководитель отдела организации эксплуатации сети почтовой связи по Владимирской области. – Также есть разряд отправлений с пометкой «С таможенным уведомлением». Они выдаются только при предъявлении уведомления с отметкой «Выдача международного почтового отправления разрешена» после согласования получателем всех вопросов с таможенными органами.

Ранее мы писали: «Почта России» вынуждена пересмотреть работу

Комментарии 4

если булькает то почему бы и нет 
потому как там не должно булькать  должно звенеть или хрустеть  если булькает уже любопытно КАК ?  http://www.youtube.com/watch?v=C-zBbn-N0Dc
19 февраля 2015, 11:11 абвгдейк@
конечно могут - любопытство не порок
19 февраля 2015, 11:12 абвгдейк@
интересно - а если даже и спросят "что там у вас" - ответ: мишура или картон - их устроит, несмотря на то, что может быть всё что угодно? глупость какая-то..

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru