Наверх

Жительницы Владимира: "Каждую минуту боимся, что дом обрушится"

Возрастное ограничение: 6+
Анастасии Соколовой
Обитатели дома №47 на улице Северная боятся находиться в своих квартирах

24 августа горожанка Людмила Богословская сообщила о том, что на фасаде дома, в котором она живет, образовалась огромная трещина.

Дом №47 на улице Северная еще в 2010 году признали аварийным. Власти города обещали всех жильцов расселить. Ссылались на то, что выбирают инвесторов, которые вложатся в постройку нового жилья. Строители были найдены. Но получилось так, что квартиры предложили только собственникам жилья. А те, кто проживают в неприватизированных квартирах, так и остались в этом старом, рушащемся здании.

У вас есть новость? Хотите заработать? Звоните в редакцию по телефону 42-02-83 или пишите на redaktor@progorod33.ru. Также вы можете поделиться этой новостью с редактором портала прямо сейчас. Оставляйте свои новости в соцсетях с хэштегом #pg33.ru и они тоже будут опубликованы на нашем сайте! 

По словам женщины жильцы "злополучного"  дома обращались во многие инстанции, но нужного результата это до сих не принесло. 

Когда стал рушиться пол в туалете на втором этаже, мы вызвали специалистов из городской службы. Они решили снести перегородку в здании и, чтобы дом окончательно не разрушился, поставили металлическую подпорку к внешней стене. Из-за этого со временем на фасаде образовалась большая трещина. Я даже не знаю, как перетерплю зиму, холода. Ведь теперь внутренние помещения буквально "продуваются". 

Ирина Абрамова, живущая на втором этаже аварийного дома, сообщила о том, что варианты переезда в безопасное жилье есть, но они далеки от ее представлений о комфортной жизни.

Я сейчас состою в очереди на предоставление муниципального жилого помещения. Сколько придется ждать  - неизвестно. Предлагали даже переместиться пока на территорию временного жилого фонда. А это всего лишь 6 квадратных метров на человека! Я сейчас живу в комнате площадью  24 квадратных метра со своим взрослым сыном. Нам и так места мало, а тут нужно переехать в помещение вдвое меньшее, чем было! Там даже две кровати не поместятся! И что прикажете делать? Спать на одном диване с сыном? Так и решили остаться на старом месте. Каждый день надеемся, что стены еще немного простоят. 

Где еще вы видели аварийные дома? Пишите в комментариях под новостью!

В итоге, обе женщины боятся находиться в своих квартирах. По их словам, они каждую минуту ожидают, что здание обрушится. 

Комментарии 7

зато какое чудо инженерной мысли из швелеров сваяли наверное это за средцтва которые перечислили на кап ремонт ВСЕ , деньги освоены , это победа :-D
24 августа 2015, 18:51 Maste
Это достойно архитектурной премии если така существуетЯ бы атланта и кариатиду добавил в виде известных сити и области манагеров
24 августа 2015, 19:43 <b>Владимирец
Странно это. Дом аварийный, а переселили (или не переселили, а только предложили?) только собственников8-*
25 августа 2015, 10:21 абвгдейк@
интересно - а у них есть строка на капремонт в квитанции?и сколько платят за ТО?
25 августа 2015, 14:36 Maste
Собака Коломбо
В большинстве своем кариатиды имеют женское лицо.
Вот ведь!А областью кто манагирует?Опять у нас половое несогласие

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru