Наверх

Народный контроль: есть ли на рынке "Ополье" тараканы? (фото)

Возрастное ограничение: 0+
Сергея Кравцова
Владимирцы жаловались на насекомых, которые бегали по прилавкам

Мы продолжаем рубрику "Народный контроль". На этой неделе в редакцию "Pro Города" обратилась горожанка Лилия Комолова и рассказала, что на рынке "Ополье", почти в каждой продуктовой секции  ползают тараканы. 

Это просто ужасное зрелище. Приходишь купить, например, хлеб, но вид насекомых отбивает все желание. Несколько раз я делала замечание продавцам. Они только разводили руками и говорили: "Нам самим они надоели, но избавиться от них не получается". Меня очень возмущает такое бездействие.

Корреспондент "Pro Города" отправилась на рынок и внимательно осмотрела все прилавки торгового центра. А заодно она пообщалась с покупателями, которые пришли туда за продуктами.

Часто ли в магазинах города вы видите тараканов или других насекомых? Пишите в комментариях!

Анатолий Лазарев: "Я три года работал охранником на этом рынке и могу уверенно сказать, что тараканы здесь водились всегда. С ними боролись, нанимали специальные службы, чтобы вывести гадов, но результата никакого. Показательный пример: как-то раз я купил для личных нужд подержанный холодильник в одной из торговых секций. Потом очень об этом пожалел. Оказалось, что оборудование просто кишит насекомыми, которые нашли теплое местечко под радиатором!"

Алевтина Самсонова: "Да на этом рынке не только тараканы обитают, но и птицы. Мало того, что по продуктам ползают насекомые, так еще и пернатые сверху гадят. Брезгую здесь покупать продукты. Прихожу сюда только за одеждой или бытовыми средствами.

На карандаш. Куда жаловаться, если в торговом центре или магазине вы обнаружили тараканов? 1. Сначала нужно поставить в известность руководство предприятия. Оно должно принять соответствующие меры и вывести гадов. 2. Если же это не поможет, обратитесь с жалобой в санэпидемстанцию, которая проведет проверку и при выявлении нарушений обяжет руководство торгового центра или магазина их исправить, - говорит Марина Борисова, пресс-секретарь Роспотребнадзора по Владимирской области.

В процессе рейда корреспондент обнаружила на прилавках только двух тараканов. На находку она обратила внимание продавца. Работница секции пообещала все убрать. Что касается птиц, то, действительно, под куполом торгового центра их было очень много. Несмотря на все это, руководство рынка считает, что в торговом центре все под контролем.

- Полная санитарная обработка проводится раз в три месяца, - рассказала Юлия Капустина, админитсратор рынка. - Так, например последняя обработка была 13 декабря. Помимо этого, последнее воскресенье месяца - санитарный день

Таким образом результат проверки подтвердил жалобу горожанки, которая сообщала о наличии тараканов торговом центре "Ополье". 

Комментарии 35

17 декабря 2015, 10:41 ЛюшКа
на "рынОке" Ополье тараканы есть и будут есть!))
17 декабря 2015, 10:48 Новичок
значит вкусняшки есть на рынке, это хороший знак для покупателя!
Без утренних фото становитца грустна 
17 декабря 2015, 11:12 Муаммар
А что такое внимание к Ополью? На центральный сходите с народной проверкой, как говорится, по следам "Магазинно". В любом супермаркете и уж тем более маленьком магазинчике есть тараканы - тут и проверять не надо ничего и нигде.
17 декабря 2015, 11:21 Dvork
Есть они может и во всех, но видел я только на ополье, сфоткать не успел(в секции где мясо продают). Больше туда фиг поеду.
17 декабря 2015, 12:27 Юлька-пулька
да дорого там фсе, на этом ополье...и тараканы еще...почему цены на продукты там никто не регулирует?
Получаетца если к ним гости приедут на новогодние празднеки с востока то после НГ цены на ополье будут на порядок выше того же востока 
17 декабря 2015, 19:03 абвгдейк@
"..обратитесь с жалобой в санэпидемстанцию, которая проведет проверку и при выявлении нарушений обяжет руководство ...их исправить" - "..Работница секции пообещала все убрать" (с) - зачетно!!!! надо только еще добавить - "повторять раз в два дня"
17 декабря 2015, 21:49 mamaLiss
и на Ополье видела прусаков, и в "Экономыче" на Михайловской. Где продукты там и они...
18 декабря 2015, 08:58 Илья14
В Суздале есть тоже усачи
18 декабря 2015, 08:59 Илья14
Елка перед БД стала ниже! Хоть что-то в нашей стране снижается!:-)
18 декабря 2015, 15:36 Жадина
ой, да куда ни приди везде есть нарушения: и тараканы, и продавцы без медкнижек, и просроченный товар! просто бороться с этим никто не хочет - меньше заморочек, меньше нервов. Да если и качество самих продуктов сейчас не айс. Ими порой быстрее можно отравиться, чем нарушениями каких-то там норм
18 декабря 2015, 16:50 Жадина
Маршал Василий Задов ШагАй КаК НатО ПоЕвРопЕ Пляж НАш СвЕт на ПлЯжЕ НаШ ®
а у нас своя картошка 
и у меня! и яблоки, и лук, и морковь, и огурцы, и помидорки, и молоко! но этим же не ограничивается рацион человека!
18 декабря 2015, 19:37 Жадина
Маршал Василий Задов ШагАй КаК НатО ПоЕвРопЕ Пляж НАш СвЕт на ПлЯжЕ НаШ ®
дык чеснок есчо есть ps козу купила ?
он у меня всегда есть - я из него пасту чесночную делаю(для профилактики ОРВИ. Не зубную, предвидя ваши колкие вопросы!), чтоб он не усох. А коза мне на фига? молоко не пью, держать негде!
18 декабря 2015, 20:35 Жадина
я про коровье молоко писАла, козье ненавижу - жирное и вонючее
18 декабря 2015, 21:14 Жадина
в деревне ,у бабушки....
Жадина
в деревне ,у бабушки....
был сёдня в лесном копыта купил а ушей не возют сказали давно в зеленях уши есть ? 
21 декабря 2015, 09:45 Жадина
Маршал Василий Задов ШагАй КаК НатО ПоЕвРопЕ Пляж НАш СвЕт на ПлЯжЕ НаШ ®
Погодь а ты куда меня за мясом то отправляла??
никуда....вы, маршал, чёт форму после отсутствия потеряли...))))) где были-то?)))
Лан проехали Вот она память то девичья))))) И не поспоришь 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru