Наверх

За бугром: “В Камбодже люди живут прямо на воде!”

Возрастное ограничение: 0+
из личного архива Дмитрия
Дмитрий Суворов побывал в городе на озере

Недавно  владимирец Дмитрий Суворов побывал в экзотической стране Камбоджа. О своих впечатлениях путешественник рассказал журналисту “Pro Города”.

Про интересное

В Камбоджи есть озеро Тонле Сап — Город на воде. Это водоем, на котором все здания плавают: дома, школы, магазины. Вода в озере мутная, по ней не только возят туристов, в ней купаются, стирают. Раз в год течение воды в озере меняется в обратную сторону, и этот день считается началом нового года.

Что посетить

Храмовый комплекс Ангкорр Ватт. В нем, кстати, снимали кадры с Анджелиной Джоли в фильме про Лару Крофт, расхитительницу гробниц.

Про еду

В Камбодже главным блюдом является рис. Едят его со всем, что попадется. Например с насекомыми, которых можно купить в любой точке страны. Пауки с чесноком обойдутся в 2 доллара. Если захочется в начинку жаренных воробьев, придется раскошелиться на 4 доллара за 3 птички. Туристы с удовольствием едят экзотическую еду, а вот я попробовать не решился.

А в какой стране хотели бы побывать вы? Пишите в комментариях под статьей

Про людей

Жители Камбоджи — темнокожие кхмеры. В обычной жизни они достаточно грубы, хотя к туристам относятся благосклонно. Камбоджи, вопреки распространенному мнению, не бедная страна, где основная часть населения живет под открытым небом. Хотя и там есть босоногие нищие, которые живут под открытым небом, но в большинстве кхмеры живут в домах. Правда, по всей стране запрещены здания выше 4-ого этажа, чтобы не перекрывать Ангкорр Ватт, главное сооружение страны.

Комментарии 1

25 апреля 2016, 18:11 абвгдейк@
а чо фоток поинтереснее не нашлось? того же Ангкорр Ватта например? такое фото у нас сейчас в великом устюге тоже можно наделать

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru