Наверх

Рубрика "За бугром": "На Шри-Ланке празднуют 1 мая!"

Возрастное ограничение: 0+
Юлия Игонина
В День мира и труда местные жители устраивают шествия с красными знаменами

Горожанка Юлия Игонина провела четыре месяца в Шри-Ланке. О том, что она увидела интересного, девушка рассказала «Pro Городу».

Про праздники

На Шри-Ланке 1 мая считается праздником мира и труда. Этот день является выходным, и его отмечают с большим размахом. Политические лидеры угощают ланкийцев, местных жителей, бесплатной выпивкой и едой. Повсюду на улицах висят плакаты с изображением серпа и молота, люди устраивают шествия с флагами.

Про поверья

Деревенские ланкийцы с детьми вежливо просят разрешения у европейских туристов дотронуться до них. У темнокожих местных жителей коснуться «белого человека» - к удаче.

Про фауну

По дорогам Шри-Ланки бегают игуаны, но ланкийцы не обращают на них внимания, так как те абсолютно безобидны. Отоношение к ним примерно как к кошкам в России. А еще на острове можно увидеть пальмовых белок.

Про транспорт

Автобусы в Шри-Ланке идут без остановок. Если надо куда-то доехать, то необходимо кондуктору притормаживающего транспорта прокричать нужное место или направление. Если он кивнет, резко запрыгнуть в автобус.

Про цены

А в какой стране хотели бы побывать вы? Напишите в комментарии под статьей

На Шри-Ланке огромное количество пальм, поэтому кокосы продаются на каждом углу. Но вот цены зависят от места. Если во фруктовой лавке кокос стоит 25 рублей, то на пляже уже 300. Бизнес есть везде.

Про удивительное

Однажды наблюдала, как на маленькую пляжную линию сел вертолет. Из него вышла пара ланкийцев. Они зашли в ближайший дом, провели там час и отбыли. Как оказалось, это были богатые местные жители, которые прилетали к родственникам в гости.

Комментарии 5

09 мая 2016, 15:32 абвгдейк@
По дорогам Шри-Ланки бегают игуаны, ... Отоношение к ним примерно как к кошкам в России (с) - тоже выгоняют из подъезда как барсика и в лес грозятся увезти из-за какашек?
09 мая 2016, 15:32 абвгдейк@
Если надо куда-то доехать, то необходимо кондуктору притормаживающего транспорта прокричать нужное место или направление. Если он кивнет, резко запрыгнуть в автобус.(с) - :-D:-D:-D:-D прикольно!! представляю этот метод у нас - запрыгивают наши пенсионеры в волгобас...........
09 мая 2016, 15:33 абвгдейк@
Если во фруктовой лавке кокос стоит 25 рублей, то на пляже уже 300. Бизнес есть везде. (с) - прям как у нас - вода бутылка в магазине 15 рублей.. в день города или чего-то там еще - 50 и выше...
09 мая 2016, 16:35 kuzmich
Политические лидеры угощают ланкийцев, местных жителей, бесплатной выпивкой и едой.У нас бы такой праздник стал самым любимым)

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru