Наверх

История владимирского врача, обманувшего пациента, получила неожиданное продолжение

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Город"
Недавно «Pro Город» писал рассказ горожанки Анастасии, которая обратилась к урологу в больницу на улице Тракторной. История вызвала большой резонанс и споры наших читателей.

Напомним, Анастасия по направлению врача из городской больницы №2 обратилась к урологу филиала медицинского учреждения на Токарева с жалобами на боли внизу живота. После осмотра врач предложил девушке сдать мазок на анализы и взял за эту услугу 2000 рублей, не выписав квитанции.

На следующий прием Анастасия взяла с собой диктофон и записала весь последующий разговор с врачом. В распоряжении редакции “Pro Города” оказалась эта запись, на которой хорошо слышно, что в ходе беседы  уролог показал девушке анализы и, не сообщив диагноз, выписал лекарства.

Однако, отдать бланк с анализами медик отказался, мотивируя тем, что его за это ругают. На просьбу пациентки выписать квитанцию на те 2000 рублей, что она дала накануне, врач занервничал (на записи слышно, как он бросает ручку, двигает мебель) и со словами: “Давайте так сделаем, вот 2000” вернул ей деньги.

При последующем визите Анастасии в больницу, где, по словам уролога, проводились анализы, она выяснила, что никакого материала на анализы он не передавал.

- Дело даже не в деньгах, - говорит Анастасия. - Дело в том, что человек лечит и назначает лекарства непонятно от чего, ведь бланк с “анализами” липовый.

Юрист Марина Аносова, считает, что запись была сделана не зря.

- Сведения, полученные с нарушением закона, не могут быть доказательствами по делу (речь идет о скрытой диктофонной записи, -прим.ред), - говорит Марина. - Вместе с тем данная информация может помочь в разработке правильной стратегии защиты.

Могут ли пациенты в таких случаях обращаться в органы полиции, журналист спросила у Анны Басовой, начальника пресс-службы УВД по Владимирской области.

- Здесь нужно разбираться, есть ли состав преступления. С одной стороны, врач мог взять деньги в кассу предприятия, с другой — у пациента не остается никаких фиксирующих оплату документов, и он не сможет предъявить претензии по качеству оказанных услуг. Этот вопрос, в первую очередь, надо решать с администрацией больницы.

В администрации больницы №2, чьим филиалом является больница на Токарева, звонка журналиста, казалось, ждали, хотя и долго собирались с ответом.

- Я уже прочитал на вашем сайте про этот случай, - прокомментировал ситуацию Игорь Тихонов, главврач больницы №2. - Взял объяснительную с врача, после чего он написал заявление на увольнение. Со вчерашнего дня он у нас не работает.

Деньги Здоровье

Комментарии 16

17 ноября 2016, 16:44 иваныч
Довели человека со своими мазками, он и уволился. В следующий раз придешь в больницу ,а мазок сдать некому. Один патологоанатом за всех.
17 ноября 2016, 16:53 неуловимые мстители
надо ловить этого лепилу урологического, а то может скрыться в частных клиниках
17 ноября 2016, 17:02 Нянечка89дс
Ищу работу можно урологом
17 ноября 2016, 17:08 иваныч
Нянечка89дс
Ищу работу можно урологом
Сначала на трассе стажировку пройди у дальнобойщиков. Тогда смогу доверить свой инструмент.
17 ноября 2016, 17:17 Нянечка89дс
На за в 10000живется хреново приходиться подрабатывать так что опыт имеется
17 ноября 2016, 17:51 Горожанин
Огласите фамилию врача ,а то всё получается голословно. А то , теперь можно подумать всякую хрень на каждого уролога в городе
17 ноября 2016, 20:00 MegaMurz
А мне казалось,что бабы к другим врачам ходят по женской части. А тут горожанКА обратилась к урологу. Какая-то несостыковочка. Или она за мужа анализы сдавала? А может за ребёнка, а я юмора не понял.
17 ноября 2016, 20:18 Проходящий Мимо
Урология полов не знает (это не гинекология). А если дело идет о том враче, о котором думаю - то у него и ранее были скандальные ситуации, и теперь он скорее всего осядет где-то в платнике. Ничего не буду говорить о профессионализме, но подход к делу как-то "попахивает".
17 ноября 2016, 20:22 Бывалый
Вообще, поликлиника на Токарева - это полный, реальный дурдом. И дело не только в одном уволенном враче.
17 ноября 2016, 22:43 Д.Б.
Доктор какой-то непродвинутый: не догадывался, что при нынешнем развитии технической мысли очень легко записать и разговор и видео? И никогда не назначать цену! Кто сколько может. Захочет больной отблагодарить врача за хорошее отношение и услуги - даст. Не захочет - не вымогайте. Конечно обидно: вот гаишникам они платят без квитанций в их карман по несколько тысяч за свои нарушения, а доктору, который дает самое ценное вам - здоровье - жалко дать на чай пару сотен или шоколадку к нему.
18 ноября 2016, 09:15 Доброжелатель
Д.Б.
Доктор какой-то непродвинутый: не догадывался, что при нынешнем развитии технической мысли очень легко записать и разговор и видео? И никогда не назначать цену! Кто сколько может. Захочет больной отблагодарить врача за хорошее отношение и услуги - даст. Не захочет - не вымогайте. Конечно обидно: вот гаишникам они платят без квитанций в их карман по несколько тысяч за свои нарушения, а доктору, который дает самое ценное вам - здоровье - жалко дать на чай пару сотен или шоколадку к нему.
Если бы за здоровье! Выше кажется девушку цитировали:"- Дело даже не в деньгах, - говорит Анастасия. - Дело в том, что человек лечит и назначает лекарства непонятно от чего, ведь бланк с “анализами” липовый." . О каком лечении речь? Он не лечит, а возможно калечит! Или же просто вымогает деньги со здорового человека, придумывая ему болячки даже не говоря какие! Я например, всегда требую у врача расшифровать мне анализы, т.е что в норме, что повышено....или хоть какое то пояснение! И обьяснить о назначеных препаратах и их действии в моем случае. Я считаю что пациент в праве знать от чего и чем его лечат!
18 ноября 2016, 09:35 Горожанин
Ой!Шо творится!((((
20 ноября 2016, 17:33 Горожанин
Горожанин
Женщина обращается к урологу когда у неё проблемы с мочевым пузырём и с почками..
Вообще то это к нефрологу.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Рейтинг@Mail.ru